Re: [問題] 請問這種會不會是釣魚網站?

看板e-seller作者 (危險的大哥哥)時間14年前 (2010/06/02 13:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eefftoo (方糖靜)》之銘言: : 想請教大家~~ : 我是剛開始賣東西的新手賣家。 : 東西PO到賣場三天,終於有人提了第一個問題,很高興的點開來看,結果... : 問題:請問這跟這個是一樣的嗎(一串網址) : 本想直接連過去看,突然想到似乎有人提過這是釣魚網站的手法,所以我就先登出再連 : 到那個網址,果然出現了要我登入的畫面... : 請問大家,這個有可能是釣魚網站嗎?如果是的話,那我事先已經登出了還會不會被盜 : 帳號? : 萬一它不是釣魚網站,那你們通常是怎麼回覆這樣的問題呢?因為我實在不敢登入去看 : ... : 先謝謝大家了~~謝謝!! 現在問答沒辦法留外連的網址 通常只剩下居心不良的阿六會想辦法鑽漏洞留釣魚網址 就像電話聽到阿六口音有高達100%機率是詐騙電話一樣 問答看到阿六文法、網址裡有.cn通常也不會有好事 我都是這樣回覆: 這是中國出品的黑心詐騙/釣魚網址,該網址100%是要詐騙帳號密碼或植入木馬病毒, 請千萬不要嘗試連進去。因為有越來越多的拍賣使用者因此被盜帳號,所以特地留下 這個問答給大家當作範例《絕對不要輕易輸入您的帳號密碼,絕對不要輕易開啟email 附件》 在我的賣場留越多釣魚連結,只會有越多人因此免疫 XD ====== 還問我發貨了沒...發你老木啊,哪個台灣人會講發貨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.229.48

06/02 13:44, , 1F
詐騙集團:只不過用個跳板,還真有人以為我們在大陸 科科

06/02 21:55, , 2F
那你出火了沒~~~~哦~~~不~~~是出貨了沒 哈哈