[問題] 買家少匯了15元

看板e-seller作者 (花花老師)時間14年前 (2010/03/09 17:16), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
如果買家少匯了15元 大家會摸摸鼻子就這樣出貨嗎? 還是會請他再匯15元過來呢? 但如果對方要再匯15元過來就可能要再多付17元的手續費 就等於他要支出15+17 不知道賣家們都怎麼處理這樣的事情呢? 以下是我今天發生的故事: 我在yahoo賣郵局面膜 因為本來買了六組禮盒組(一組有三盒)要送人 後來沒送出去就拿上網賣 禮盒組的直購價比郵局特價時便宜95元 單盒的售價也較郵局便宜 想趁著面膜還新鮮趕緊出清 上架的金額是一盒的價錢255元與一盒的運費55(郵局便利袋) 不過商品描述中有說明如果要買禮盒組(三盒面膜再送三片與禮盒袋) 則為755再加運費70(便利箱寄出) 這個買家之前跟我說他要一個禮盒組 我跟他確認價錢是755+70=825 他說OK之後下標 過了三天 我收到了他匯款的金額是810 我提醒他少匯了15元 他跟我說奇摩的系統他用了之後出現的運費是55元 所以他就匯了810 是賣家系統設定上的問題 怎麼要多跟他要15元 我因此跟他說55元是一盒以便利袋寄出的運費 但他是三盒的禮盒組 運費是70元 用便利箱寄出 他向我大聲說了是我們的問題 怎麼要他再多付15元等等 我跟他講之前以確認是825元 他也OK了 他於是說他很忙 那我請人送貨過去的時候他再給他15元 並請他轉交給我 (都已經說是郵局寄出 他給郵差15元也回不到我手裡 @@) 他一直很大聲講話很兇的說他沒有空 而且是奇摩系統顯示運費是55元 他哪有空去轉帳 還要外出多麻煩 他很忙 我竟然為了15元要他再去轉一次 但我也說商品描述與問與答的最後確認都是825 請他再付15元 於是他開始說"從沒見過這樣的人" "誰會為了那15元" "愛計較" "叫你們老闆出來跟我講 我看你的年紀很小" (其實我已經26歲了 只是天生娃娃音) 於是我也不開心了 我跟她說"買東西本來就要付錢呀" 他開始說"做人要留口德呀 你說這是什麼話 留點口德對你自己之後有好處 績點德呀" 我很生氣 但也堅持要他付出15元才會出貨 後來他就說那他不買了 網路上那麼多賣家賣郵局面膜 他要跟別人買 於是我一口答應要退款給他 他跟我說帳號的時候 態度也很不好 一直說那他要去跟別的賣家買 又不是只有我賣郵局面膜 抄完帳號 讓人生氣的電話也就掛了 放下手機 不到一分鐘 他又打來 跟我說他想想他那麼忙 要在去yahoo其他賣家下標也好麻煩 他再補給我15元 請我之後幫他寄出 但他目前還沒有把15元匯過來 我知道這15元是小錢 我打給他跟他聯絡的手機費都差不多15元了 也等於我為了追討這15元可能花上更多代價 (手機費 被罵沒口德 等等袋價) 但我討厭這種少匯款的感覺或是自以為對方年紀小就這樣欺負人的態度 我也受到教訓 以後還是不要偷懶 如果我上架是單盒的價錢與運費 之後有人要買禮盒組要在上一次禮盒組讓他到那裏去下標 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.168.122

03/09 18:15, , 1F
基本上我不會計較十五元 但是態度惡劣就一定要到底

03/09 18:21, , 2F
但我相信成交後可能會給你負評 所以我通常會取消交退錢給他

03/09 23:04, , 3F
退錢吧....

03/10 21:15, , 4F
如果急著出清又有我可能不會計較,可是他態度那麼差我

03/10 21:15, , 5F
會直接退錢給他

03/10 21:37, , 6F
你可以問他能不能用全家店到店 運費只要50圓