Re: [問題] 令人火大的違規

看板e-seller作者 (仔旦)時間15年前 (2009/05/09 23:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我前幾天被停權了,原因也差不多= = 主要停權原因是: 買家詢問-請問兩瓶多少錢? 回答-兩瓶xx元+郵資=xx元,若有需要請直接下標。 然後我被檢舉, 檢舉原因是,"買家說要兩瓶,賣家叫買家下標數量1,明顯規避拍賣費用" 問題是, 第一,買家也沒有確定說他要買, 第二,我不是說了xx元,請買家直接下標嗎? 第三,那個不知道是哪裡來的白目的檢舉,我刊登的數量本來就是一, 我不是叫買家直接下標xx元了嗎,我哪裡叫他"下標數量1"了?! 說實話啦,我在回答這個問題的時候,是真的沒有想要規避拍賣費用的打算, 結果就被yahoo說違規,然後還停權。 一整個超不爽, 但是跟客服爭了半天, 總之就是-- 1.如果買家要買兩瓶的話,我要修改數量為2。 2.或著,我要直接把金額改成xx元。 不能說共xx元叫買家直接下標。 我後來思考了一下, 我想會這樣的原因是因為, 1.方案一,yahoo可以多賺3元(多登一件多三元) 2.方案二,他這樣才可以確定買家不會用自動出價,讓他們少賺3% 而且, 我一定要說的是, 客服最機車的一招是, 當他完全說不過你的時候(因為他們明明就判定的很奇怪)就會說: "目前只是警告而已,並未停權,請您注意即可" "目前只是初次停權,非永久停權,請您注意即可" 最好"只是"啦, 有夠機車的,害我又得換帳號。 ---- 不過, 我覺得叫買家下標真的超討厭的。 經驗一、 買家買a+b,告知買家多少錢後,請買家直接在本網頁下標。 因為--"直接在本網頁下標,表示意圖讓買家購買兩項商品,只下標一個賣場" 經驗二、 買家要買A+B商品,告知買家如果確定有要的話請直接下標。 因為--"沒有告知買家要下標A跟B" ^^^^^^^^^ 理由同上。 超煩的。 所以我以後都不想叫買家下標了啦, yahoo真的很愛玩文字遊戲。 -- ☆愛蜜麗的異想世界☆ 歡迎參觀我的賣場: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/vnn019 http://class.ruten.com.tw/user/itemlist.php?sid=vnn_19 http://www.wretch.cc/album/vnn019(無名相簿) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.143.54

05/10 00:12, , 1F
看一看,應該不是有人檢舉,是yahoo無聊開始亂抓,

05/10 00:12, , 2F
好像是有人檢舉,他就跑來隨便抓你一個違規- -

05/10 00:13, , 3F
是有業績壓力阿? 還是大頭們吃了什麼藥?

05/10 00:13, , 4F
如果你的這個違規,那以後問與答真的很難回,以後就會共X元

05/10 00:14, , 5F
以前習慣叫買家請直接下標,根本不能寫,很無言說..

05/10 13:44, , 6F
原PO被檢舉這一次 就直接停權了嗎? 不是會先發警告信嗎

05/11 19:38, , 7F
這樣以買家問問題賣家都不敢回了...