Re: [心得] Y拍會備份問與答然後抓有規避交易費用ꨠ…

看板e-seller作者 (我要蘋果臉~)時間15年前 (2008/08/24 13:58), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)

08/24 10:28,
嗯,我都請預購者直接留電話,我會跟對方以簡訊聯絡
08/24 10:28

08/24 10:29,
因為Y拍規定不能留下賣家資料,但沒說不能留下買家資料
08/24 10:29

08/24 10:30,
而"問與答"裡面也只是買家電話,還有我回"已回覆簡訊給您"
08/24 10:30

08/24 10:31,
然後我就刪除了,請問這樣有被停權的前例嗎?(還是好招?)
08/24 10:31
回一下推文 ban大提到的這個方法,其實是高風險的 因為在奇摩的認知裡 只要是買家沒下標,有任何一方(不論是買or賣方)有留下mail或電話聯絡 奇摩就認定你要私下交易,便會給予處分 反正奇摩抓違規的原則就是:"看到黑影就開槍了",你事後怎麼申訴都沒用>"< 即使是在該賣場已下標的買家,只要賣家在問與答"公開"回覆聯絡方式 還是會被抓,原因很簡單,因為怕其他沒下標的買家會看到 =============== 我舉我朋友的一個例子, 她在奇摩算大賣家了,賣國外牌子的衣服、配件(少量現貨+預購) 每個月光是刊登費大概就得花一萬多塊 結果她一個剛下標沒幾天的客人買了一件褲子覺得很好穿,回頭要再跟她加購七件 我朋友在問與答回客人說,好,沒問題,已經請小幫手訂貨了, 就這樣一句話,就被停權了~~ 因為奇摩認定:即便是幾天前才下標的客人,事後要加購的話,要重開賣場讓他下標 所以阿~~如果要規避交易費用,真得要三思而後行,因為累積評價是很辛苦滴.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.123.226

08/24 14:05, , 1F
露天再開一個賣場吧..

08/24 14:13, , 2F
已訂貨就直接停權,連警告都沒有,是素行不良嗎?

08/24 14:21, , 3F
恩恩...那次就是直接停權了,所以我猜她應該就累積不少違規

08/24 14:21, , 4F
所以累積到一定的違規量了,那一次奇摩就直接停權了

08/24 15:12, , 5F
那句回答後面應該加上賣場已重開 請前往下標

08/24 16:57, , 6F
大概違規太多次了..通常一次是七天..= ="