Re: [澳客] 愛殺價買家

看板e-seller作者 ( )時間16年前 (2008/04/18 09:25), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《X0X0X0X0X0X0 (沒有人)》之銘言: : 我覺得在下標確定購買之前,問與答殺價還ok啦~ : 如果買家出的價你不想賣,就回答沒辦法就好(或者乾脆不回) : 有的人買東西還蠻在意"奇檬子"的 : 並不是沒錢買不起,有的就是喜歡殺價(有的重視賣家態度服務) : 而且有些東西並非必要有需要去購買 : 只是剛好逛到覺得不錯,殺了價若賣家不賣就算了 : 我自己有在賣東西,也很愛買,站在不同的角度看 : 反正就什麼人都有,看多了倒也不覺得有啥好氣的~ 可能購物習性使然吧. 殺價這行為理論上來說沒有絕對的對錯,不過用字遣詞上理當客氣且禮貌 的詢問,這樣即使買賣不成仁義也還在. 不過不少拍賣網站的使用者,殺價時候的語氣似乎都不是很洽當,有的直接 留個數字(而且是頗離譜的數字,跟拍賣價相差甚至高達50%以上,尤其如果是 那種高單價的東西,這50%還得了)+電話的,這種在個人直覺觀感,有點像是來 亂的:Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.100.209

04/08 06:03,
我不太愛放露天~~就是因為露天亂殺價的人太旺盛了!!
04/08 06:03

04/08 15:49,
買家的類型也是『什麼都有,什麼都不奇怪』~>"<~
04/08 15:49

04/08 20:10,
我之前放Y拍也被殺價啊...450不含郵殺到400含郵...
04/08 20:10

04/09 09:07,
我賣450不含郵資,有遇到殺價200含郵資。
04/09 09:07

04/10 19:13,
y拍殺的價錢才沒品,露天比較多是照網頁原價下標
04/10 19:13
其實我覺得二邊殺價行為都旺盛 Q_Q 相同物品,如果在Y拍要給Y拍賺那3%手續費,那我老實說我寧願買家可以到露天搜尋 到我的拍賣物品,我直接降那3%售價直接回饋給買家. 但是如果超過這個3%的範疇,那說真的......我還是給雅虎賺那3%好了,我寧願給雅虎 賺3%,我也不要破壞自己的好心情. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.230.245