Re: [問題] 明明有說清楚了!!

看板e-seller作者 (仔旦)時間16年前 (2008/04/04 16:30), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
因為露天的預設值是運費賣家負擔, 有時候可能是賣家沒有注意到。 我之前就有碰過自己沒有選到,結果等到買家匯款後才發現我網頁是寫賣家負擔。 不過因為是自己的問題,所以還是掛號幫買家寄出了。 不過 如果露天拍賣運費方面由賣家負擔,也還要注意一件事: 有時候有的賣家願意負擔郵資,但是他是寄平信, @@ 東西掉了都不知道該怎麼辦= =" 不過像這個情形的話, 我是覺得原po可以再跟賣家溝通一次, 可以直接跟他說: 網頁上標明是"運費由賣家負擔",標題也寫"含郵", 你認為賣家本身已經有註明了,所以沒有再次提問, 要求賣家要以35元含運的價格寄出商品, 不然就要取消交易。 不過我猜想20元可能是掛號費用? 如果你沒有支付20元的話,他會幫你以平信寄出? 就例如他本來說含郵是含平信, 但是你說要含掛號,所以他要多收你20元? (這段是不負責任的猜測啦。) 再跟賣家溝通看看吧。 ※ 引述《av8dya (i love open將)》之銘言: : 借個標題~謝謝! : 不過這次的立場是我(買家身份) : 昨天半夜在露天的賣場下標了一樣產品 ntd:35元 : 標題: "xxxxx 可以當杯墊 含郵~(提供郵局無摺存款)"且看過直購價錢也是35元 : double check"運費: 賣家負擔" : 今天開電腦發現賣家留悄悄話給我, : 其中包含他的帳戶資料&提醒我要轉帳55元 : 再確認以上價錢及賣場標題, 我跟賣家提醒應該只要35元才對吧... : 結果他回說"我並沒寫免郵資 35元已經夠低了 請最起碼貼補20 那我賺什麼 : 您在購買前都沒發問 這樣會照成困擾捏 請多少貼補游資" : "游"是他寫的, 我沒做修改 : 標題, 網頁 都寫得很清楚, 現在他就地起價, 確怪我沒事先問清楚 : 要我多給20元運費.... 實在是想報黑咧!! -- ☆愛蜜麗的異想世界☆ 歡迎參觀我的賣場: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/vnn019 http://class.ruten.com.tw/user/itemlist.php?sid=vnn_19 http://www.wretch.cc/album/vnn019(無名相簿) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.180.40

04/04 20:02, , 1F
現在賣家就是硬要加20才寄出,買2手商品,運費也是考慮在商品

04/04 20:03, , 2F
價格成本之中.相加之下,此價格也超乎我心裡的預算

04/04 20:25, , 3F
我剛有試開一個新的露天賣場,運費最先設定值是"價格包含運

04/04 20:26, , 4F
費" 而此賣家一定是有選過, 才能是"賣家負擔"

04/04 23:43, , 5F
應該可以檢舉他不履行交易吧

04/05 00:16, , 6F
我也忘記填寫過...而且那件商品只賣50元,扣掉運費30元後

04/05 00:17, , 7F
就只剩20元了...不過畢竟是我的疏失啦...而且假如用平信

04/05 00:17, , 8F
寄,寄丟了我也會心痛的>"<

04/05 13:06, , 9F
對不起,應該是我搞錯了。"賣家負擔"跟"價格包含運費"對我來說

04/05 13:06, , 10F
太像了@@ 那原PO還是在跟賣家溝通吧,不然就不要買了:p

04/06 01:18, , 11F
可以冒昧問原PO買什麼東西嗎?運費有沒有可能就超過35阿?

04/06 23:34, , 12F
我是買open將的杯墊,郵寄應該25元就可以了

04/06 23:34, , 13F
且他是二手賣出.