Re: [問題] 有公主病的客人

看板e-seller作者 (仔旦)時間16年前 (2007/11/28 11:23), 編輯推噓6(609)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loveloveyou (3333)》之銘言: : 這位小姐在下標之前殺了價 : 我也很乾脆就答應她 : 她結標那一天剛好是11/16星期五 : 買家表示禮拜日(11/18)再轉帳給我 因為我不方便去找星期六也有營業的郵局 : 況且星期日轉帳也是合情合理的範圍 : 但是我一直等到11/20都沒有收到款項 中間我有提醒匯款通知 一直都沒有回應 : 得標信寫得很清楚3天內匯款 只好留悄悄話告知買家11/21沒收到將予以棄標 如果是我的話, 我可能19號就會寫信問他, 大概會問說: 請問您說18號要匯款給我,但是我今天去刷本子都沒有看到唷, 麻煩您確認一下是不是轉帳沒有成功呢? ...之類的 通常賣家都會說三天匯款啦,不過其實每個賣家的標準跟買家心裡的標準會不一樣, 有的買家就會覺得反正我週末匯款,你周末也不能寄,那他就自動跳過週末不算了@@ : 結果.......回覆如下 : = =假日您也算進去,會不會太狠。 : 剛下標時想說賣家急的話,剛好禮拜五可以去轉帳 : (之前明明就是買家說要星期日轉帳的 而且一般賣家假日也都是算進去阿) 這個的話,是轉帳日期買家自己說的,是他沒遵守自己的承諾, 不過還是建議你把三天的期限說清楚唷,例如:請在三天內轉帳(含假日), 這樣會讓買家比較清楚一些。 (不過會不會照做是一回事) : 結果假日過去,禮拜一二是我最忙的時候, : 雖然一直想說要去轉帳;每次都告訴自己要趕快去, : 可是事情多 真的抽不出空去郵局。 : (明知道星期1.2忙 為何不乾脆星期日匯款or事先跟我說明原因) 我覺得這個可以跟他說, 可以說你能體諒她比較忙,但是也要請他事先告訴妳, 因為是他先承諾週日會匯款,所以過了幾天都沒看到匯款,賣家會很擔心,所以才又催促的。 : 您說等太久沒聯絡。讓我覺得很不舒服.... : 一個禮拜都還沒到呢。 : (得標信寫3天內匯款 哪隻眼睛看到1個星期匯款不打緊?) 如上, 因為過了他承諾的時間,都沒有收到任何回音,這樣賣家會很擔心棄標。 : 而且這位買家匯款通知還寫出 : "我今天抽空去轉帳了;請老師讓我提早下課,下節課還遲到了= ="。應該有收到吧?" : 似乎買方認為是我害她遲到 都是因為我還得提早下課 : 今天收到她邀請評價的通知 : 我一直在想到底要不要給她差勁評價 她態度好差 過了那麼多天心裡還是很受傷 : 或許在她心中花錢的講話可以比較大聲吧 聽起來是在露天, 因為露天的評價不能改,所以有時候要慎重一點, 其實我都盡量跟買家好來好去, 有些買家真的很討厭, 像我就碰過跟我說"我今天會匯款,麻煩妳下午幫我寄出"的買家。 結果到了晚上,他都沒匯款,我就寫信告訴他說,我在郵局關門前都沒收到你的款項耶, 結果買家居然回我...我剛剛才下班,我已經轉了,妳寄了嗎? = =a 後來隔天沒幫他寄(週六),又寫信罵我,跟我說郵局週六有開。 我就回他說:不好意思,不是每間郵局週六都有開,禮拜一一早幫妳寄。 結果? 雖然心裡覺得很討厭,可是還是給了好評。 有時候也覺得自己很冤, 不過我就盡量把網拍當作對自己脾氣的考驗吧。 我覺得原po可以看買家給妳什麼評價作決定。 如果真的氣不過的話,可以給普通, 或是不給評價(我最近才知道露天的評價可以不選就送出), 如果他已經給你好評了,我到是覺得算了,不要跟他計較,不需要給到負評啦。 個人淺見。 (這就是為什麼我會被澳客吃得死死的關係,大概覺得我好欺負吧... 雖然其實我脾氣很硬orz 可是在拍賣都在裝好人= =") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.160.122

11/28 11:56, , 1F
星期六願意去郵局寄件的賣家,我都覺得是佛心來著的好人^^

11/28 12:50, , 2F
我會耶 基本上只要買家當天匯款 郵局有開 我都會當天寄出

11/28 13:13, , 3F
我也會耶!我家這邊有郵局星期六日都會開,賣家完成匯款我댠

11/28 13:14, , 4F
都馬上就去寄了!前天一個賣家中午下標下午四點半收到她的

11/28 13:16, , 5F
匯款我趕五點去寄給她,她昨天就收到了..哈哈哈..郵局送件

11/28 13:17, , 6F
還挺快的嘛!!賣家除了賣商品外最重要的是服務..這樣客人

11/28 13:19, , 7F
才會對你有好印象往後也會常來賣場逛..我想做主顧客群..

11/28 13:23, , 8F
我覺得家附近有六日會開的郵局真好:) 像我就常在趕五點,尤其

11/28 13:24, , 9F
是週五...因為週五沒寄等週末就很久的感覺。 我每次看到客戶說

11/28 13:25, , 10F
很開心很快就收到商品了,我也會跟著覺得很開心呢:)

11/28 13:59, , 11F
我是那個付款+寄貨時間是不含例假日的,因為有時候買家提

11/28 14:00, , 12F
款卡沒有開通轉帳的服務,只能用匯款的,萬一他家附近又沒

11/28 14:01, , 13F
假日郵局就很麻煩~"~ 雖然我網頁寫寄貨時間不含例假日,

11/28 14:02, , 14F
但如果遇到例假日,還是都會寄件;只希望買家能早點收到而

11/28 14:02, , 15F
已  我是佛心賣家XD