Re: [問題] 大家都是怎麼確認錢入帳的?

看板e-seller作者 (彩蝶風舞舞春風)時間16年前 (2007/10/03 17:45), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝大家的回覆,一開始是想說開放中信銀帳戶就好了 因為我自己比較常用中信銀的帳戶,而且它的ATM據點又多,補摺也是24小時都可刷 但是拍賣似乎還是詢問郵局帳戶居多,我自己買東西也常為了省17元而來選擇賣家 就當作是都給雙方一個方便... 不過我還是選擇去申請網路郵局跟網路銀行了 因為昨天有個買家寄他收件資料來 今天去郵局刷摺準備寄件,結果....沒有金額入帳!!! 我白跑一趟了orz... ※ 引述《vipboss (chin-sing)》之銘言: : 您好!我都是用網路銀行或網路郵局確認入賬,很即時也很方便喔! : 買家也許「匯款姓名」與「收件姓名」會不相同,有時真的不好確認! : 網路郵局可以看見對方的匯款帳號,雖然有時帳號顯示會不完整, : 但至少都能看見「後五碼的前四碼」,還是能順利對帳, : 在網路郵局的未登摺資料裡不會出現姓名!存摺補登才會看到姓名! : 請問中國信託的客服比較快喔!0800-024-365 : 補充:很對不起排在我後面補登存摺的人,讓你們久等了!我下次買宵夜時再補登喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.133.139

10/03 19:14, , 1F
需要申請嗎? 不是只要有晶片卡 跟讀卡機 就可以了??

10/03 19:22, , 2F
網路郵局要臨櫃申請;中信銀則是要用ATM或網路ATM開通

10/04 02:11, , 3F
1F那是WebATM ≠ 網路郵局!!!

10/04 02:11, , 4F
網路郵局好用的是 小賣家可在家對到帳後再出門寄件去 方便

10/04 09:47, , 5F
那請問中信銀的去ATM怎麼開通呢?

10/04 16:05, , 6F
先在ATM輸入你金融卡的密碼,選其他服務項目

10/04 16:06, , 7F
會有一個「申請網路銀行」的可以選,按那個進去設定,設定完

10/04 16:07, , 8F
再去上中信託的網站登入網路銀行,它會再叫你設定一次

10/04 16:08, , 9F
使用者名稱跟網路銀行密碼,這樣子應該就可以用網銀了~~~