[問題] 請問掛號信封及書的包裝

看板e-seller作者 (彩蝶風舞舞春風)時間16年前 (2007/10/01 01:07), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請教有賣家經驗的版友們幾個問題 Q1.掛號信封可以不要用標準信封嗎? 家裡有很多學生時代收藏的那種花俏信紙信封套 想說東西如果塞的下就不用再買信封 可是不知道拿去掛號時會不會被窗口人員拒絕… Q2.在露天放了幾本二手書拍賣 我都放一張封面書皮照片,跟寫個大概而已 有的甚至用書籍快速上架標上幾成新,連照片也沒有 可是剛放二天就有二本書被結標了,兩個買家都沒有留問與答詢問書況 這正常嗎? 因為像我自己如果不是買全新品或是跟非專業賣家買 都會留問與答問清楚耶...遇到這麼阿沙力(?)的買家要注意什麼嗎?? Q3.現在賣出的書我打算用標準袋寄出 想說書籍包裝上用塑膠袋裝一層or裝牛皮紙袋就放標準袋寄出 這樣運送上會有問題嗎? Q4.某本被結標的書裡面有附CD,如果只用一層氣泡袋+報紙包裝 再放進標準袋會不會CD有危險啊? (CD是裝在封面內頁第一頁的袋子裡) 請大家為我解惑,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.133.139

10/01 01:18, , 1F
2.如果是找很久或很難找的書,只要價錢OK我就會直接下標了~

10/01 01:22, , 2F
我也有賣二手書 可是我都直接丟進便利袋而已耶= =

10/01 01:23, , 3F
我賣的書目前都沒有問題 ^^

10/01 01:39, , 4F
我覺得一定要加上一層塑膠袋作保護,直接丟紙袋的賣家

10/01 01:40, , 5F
我會扣分,也不再交易,代表做事情不夠用心仔細

10/01 02:42, , 6F
我會在書外面套一層塑膠袋 用意是怕下雨天讓書淋濕

10/02 00:29, , 7F
謝謝大家的意見,會在書外面多加一層塑膠袋包裝保護書