Re: [問題] 拜託幫幫忙,我可以不賣給他嗎?

看板e-seller作者 (摩卡咖啡)時間17年前 (2007/02/24 20:55), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
用推文很慢 直接回文好了 我沒有要針對原po的意思 只是就個人觀感而言 1.買家要求看照片 買家當然有資格看更仔細的照片,畢竟買東西也有風險存在,這沒啥好爭論的。 這是買家的權利,今天換做其他人對照片有任何疑問,也會想要求看其他照片吧。 他會再跟你殺價之後又要求看其他照片表示有購買的意願, 至少比那些問了一堆問題,殺價殺了一堆,到最後音訊全無的買家好太多了。 2.買家要求贈品 可能買家看到你賣場上有磁鐵,就認為應該也有其他月份的磁鐵, 於是才進而要求賣家提供贈品。 (但看文章裡買家說話的語氣,我相信買家要求贈品時的語氣應該不差) 賣家大可以委碗跟買家說:抱歉沒有那個月份的磁鐵,無法贈送。 或直接跟買家說:鞋子300含郵已經非常低了,抱歉恕不提供其他贈品。 不需要只因為他要求贈品,認為買家難搞。 3.買家殺價 當這買家殺價300含郵時,賣家若認為殺價過於離譜大可以不要答應, 賣家說"300含郵ok但不退貨",這樣當然就是答應了。 但在之後因為買家要看照片,賣家認為買家"應該"要求很嚴格, 而且再加上要求賣家沒有的贈品,認為交易起來"可能"有糾紛, 就以奇怪的理由(要求嚴格的買家,賣場東西不適合她)將買家加入黑名單。 之後買家認為奇怪前來詢問,卻又扯到不爽殺價的事情上面,太不合情理。 如果真不爽她殺價那麼低,何必當初要答應才來抱怨?? 4.退不退貨 賣家已經跟買家提過"不退貨",而買家看過照片後也有意願購買,這樣協議就算達成。 後來加入了黑名單,買家還是很和氣的說明自己非常有意願購買。 之後賣家卻老是以"怕對方退貨.大賣家可換貨"的理由一直拒絕買方,似乎不厚道。 更何況尺寸這問題,早應該在頁面就說清楚,而不是不想賣對方才拿來當理由。 若是其他人連問問題都沒有就下標,就不會怕其他人退貨或要求換貨嗎?? 何況玩拍賣玩了5年的買家,怎會不知二手或轉讓的鞋幾乎不能退貨的?? 5.新帳號下標 賣家明明就知道兩個號為同一個人,若以"300含郵"是給某特定帳號的優惠, 卻要求新帳號匯款460元,我認為這樣做實在很........ 如果今天兩個帳號是不同人,而下標者並未詢問是否也可300含郵,那也就算了 但明知同一人,買家有誠心下標匯款,賣家卻處處刁難,何苦呢?? 況且整個文章從頭看到尾,我絲毫未感覺買家有任何一絲挑釁或不悅的語氣, 我還很佩服買家的風度,今天要是我莫名其妙被加入黑名單, 我絕對氣到抓狂,然後也把賣家加入黑名單,打死也不買她家的東西。 "為了怕買家下標沒有對方要的贈品,而將對方加入黑名單。" 我認為這理由很差勁,今天換作是賣家你自己,你會不會覺得很怪呢?? 重頭到尾的癥結就是,賣家不爽買家殺價又要求贈品&看照片, 偏偏有些明明可以溝通的事情卻不溝通,直接認定對方難搞而加黑名單。 不覺得一切都很不合理嗎?? 是不是覺得過於小心眼了呢?? 實在不該多管閒事,但我認為即使只是出清東西而非專業賣家,也該將心比心吧~~ 沒有筆戰的意思,也沒有針對任何人的意思,純屬個人觀感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.228.72

02/24 23:00, , 1F
推這篇

02/25 20:26, , 2F
超中肯的啦!!

03/03 21:07, , 3F
感覺就是賣家的問題...本身溝通不良又不說

03/05 20:17, , 4F
推!覺得買家很客氣