Re: [問題] 請問如果買家要求退/換貨如何回應?

看板e-seller作者 (奕之華)時間17年前 (2007/01/20 01:55), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《strigoi (strigoi)》之銘言: : ※ 引述《Bein (我不願意)》之銘言: : : 除了「訪問買賣」與「郵購買賣」(推銷、郵購、購物中心)可以享受7天鑑賞期之外 : : 其他是依照企業經營者自訂的規定。 基本上網路購買就是在範圍內了。 所以你要不要退貨,問題點不在於買賣種類 而是在你是不是企業經營者。 : : 上面是精華區文章的摘錄,你可以不必退貨 : : 她根本站不住腳。 : ================================================================ : 我跟賣家說不能退換貨, 老實說,你是不是企業經營者,這算是模糊地帶 今天如果你只是拍賣一些二手品、或是不要用的新品 並非是常態性的銷售 那當然是OK的。 但若你就是長期賣某些產品,其實在寬一點的定義來看 就是企業經營者。 若你不退貨、不換貨,他可能拿你沒辦法,但他要有心的話,一定會去申訴 你若之後不賣東西,是可以不用管他 我不知道政府會怎樣看你這個賣家,這個我不清楚。 但若相關單位認定你是企業經營者的話,那你最後一定是要退的 當然,他們若認定你不是的話,就沒差了。 老實說,對你來說,這種事也不輕鬆。 : 買家說,如果不給她換貨,她就要退款 : 請問我該怎麼做呢?? 謝謝 若還可以負擔的範圍內,咬著牙換或退,並且以後不要跟他做生意。 若真的是差太多,你虧太大,你要賭看看也是可以。 -- http://www.talkdigi.net/ 關於攝影討論、玩家鍵盤與哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ 另,DIC數位影像創作入門班要開課了,歡迎報名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.185.244

01/20 03:10, , 1F
謝謝您的建議,我是因為yahoo收交易費以後,才想要自己做網

01/20 03:18, , 2F
站賣東西,以前從沒遇過這樣不滿意退貨的情況~所以處理起

01/20 03:18, , 3F
來比較緊張。 謝謝您提供的寶貴意見!:)