Re: [問題] 購買拍賣的首飾收貨發現暇疵

看板e-seller作者 (奕之華)時間17年前 (2007/01/16 15:31), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是覺得明明就有聯絡方式 卻用評價來溝通是有點怪的方式 我之前與某個買家有衝突,雖然說是我的錯,但老實說我的心情很差。 反正其他買家對我有負面印象就認了,我就是賭一口氣,與那買家對上了。 最後以不爽結尾,但他基本上也沒錯誤,有錯的是我 不過以後我有其他的貨我也不想賣他。 (我想他也應該會想,就算有再好的貨,也不會跟我買吧) 原因就是在於從頭至尾我與他溝通,不論是見面、信件還是電話中 他都是客客氣氣。但給評價卻毫不客氣。 評價對賣家很重要,我想他很清楚 但他給我的感覺好像一切都還OK,最後過了幾天給了好評,但細部的評價是普通與差勁 他說的東西,我承認是中肯(他也自以為是中肯),但我有被刺的感覺。 老實說,我做錯事了,他要求補償什麼的,我也會辦到。 他要是覺得真不爽,對我不滿意,在信件罵我,之後在評價上給負評我都可以接受 (即便是我錯,被罵我也會不開心,但不管我再不開心,我也會說謝謝指教,下次 改進這樣的話) 我是覺得有什麼感覺,就光明正大來,我的錯有責任也不會逃避。 但就是很怕,表面跟我說好,然後暗地裡來一刀 他給那樣的好評,還有點好像是施捨給我的,老實說,這反而讓我更錯愕 落差更大。 那不如明著來一刀,之後也不必暗著來,要怎麼砍我都OK, 老實說我也不怕被公評。 我的事情就先不說了,但我是覺得,你明明有賣家的聯絡方式,而且給評價也沒有時間 的限制,在用信件在溝通之後,更可以確認這個賣家是好是壞, 那又何必先用評價去溝通呢? 而且你也不必委屈自己,不管東西是在他出貨弄壞,還是運送中弄壞 總是可以要求的,你可以視他的反應,最後再給評價,這不是很好嗎? ※ 引述《leewensing (leewensing)》之銘言: :  謝謝大家看這篇文章,煩請幫忙回應一下,感激^^ : 我的問題是,和一個新手賣家(評價0)購賣25+30元郵資的手工耳環(多樣一元起標, : 總共買了5樣),結標完我立刻網路atm匯款,賣家也很配合一早立刻寄貨,寄貨隔天 : 就收到貨了,還附了一樣贈品(小鏡子)給我,我覺得她真是個滿用心的賣家,本打算 : 商品沒暇疵就要給好評並大大讚許一番,可是有一個耳環的耳針和墜飾斷掉(而且我 : 找不到斷掉的屍體扣環?!),不知道是運送的過程壓到(賣家有用泡棉包裹,斷掉的耳 : 環是掛在紙卡上的)還是寄出前就壞了,我不想給新手賣家打壓,仍希望給她好評,但 : 是看到一個漂亮但壞掉得耳環在手上也有點小難過,請問大家覺得要怎麼做是維護我 : 自己的權益但不傷害到賣家的呢? 我是覺得1.寫信跟他說這情形,請他下次寄貨要注 : 意(給好評),2.不寫信直接寫好評,但評價寫明請他下次寄貨小心,3.寫信告知賣家 : 看賣家的處理方式 -- http://www.talkdigi.net/ 關於攝影討論、玩家鍵盤與哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ 另,DIC數位影像創作入門班要開課了,歡迎報名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.183.67

01/17 01:34, , 1F
你自己都覺得中肯 那就沒有人家"自以為"的問題了

01/17 01:35, , 2F
他要是暗地裡給你來一刀就不會給好評 還是顧到賣家方面

01/17 01:36, , 3F
評價一多剩下的只有數字 沒有人會看見內容

01/17 01:37, , 4F
我認為完全是你在小心眼 人家都那麼為你著想

01/17 01:38, , 5F
你還在指責他玩陰的 重點你自己也知道錯的是你

01/17 01:39, , 6F
真不敢想像如果錯的是別人的時候會怎麼樣...

01/17 05:24, , 7F
推樓上~不過e大事件過程講的不清楚難判斷~既然已和解又何必

01/17 05:25, , 8F
記在心裡~~和氣生財且弄得不開心...何必呢^^a

01/18 00:47, , 9F
給一樓,如果是別人錯不會怎樣呀,之前也是有,要說我小

01/18 00:47, , 10F
心眼我也接受,因為你是明白講,所以這批評我倒覺得OK