Re: [閒聊] 第一次遇到...

看板e-seller作者 (原來你也是小人一枚啊!)時間17年前 (2006/12/14 00:11), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 一個九百多評價的賣家這樣回答我...(之前小賣家這麼說就算了...) : 難怪很多人說露天會失敗... 根本就很多人沒聽過 : (我是支持露天的 這只是小感慨) : 但是...露天真的是個撿便宜的好地方啊(買家的心聲) : 我相信 二手市場 業餘賣家 都還是會以露天為主要據點 : 以後露天跟yahoo應該會各有各的客層吧... 講一下我個人的觀點^^ 有些買家不想要到露天下標的, 都會直接問可不可以開一元賣場,或者另開賣場, 反正就是要便宜一點,然後叫我算露天的價格給他(少3%手續費), 但是我都拒絕掉了 主要原因有二 一、我發現有一個同行的一直在盯著我的賣場, 每次我只要有一點小違規沒注意到,他馬上就會來檢舉, 被檢舉下架幾次之後,我就嚇到了, 我還想在Y拍賣東西勒,所以絕不開一元賣場給買家下標。 二、如果賣家有心想要引導買家到露天下標的話, 幫助露天茁壯,就更不應該開一元賣場, 因為買家知道賣家可以接受開一元賣場,他就更不想去露天註冊, 我私心是希望露天可以更壯大, (只要壯到可以威脅坑人虎就好,不要獨大,獨大就沒競爭力了) 因此,我是覺得可以由自己的力量作起來, 雖然不知道可以拉多少人,就盡量拉囉。 因為這個很無聊的堅持, 不諱言,我也因此失去了不少新客戶, 但我一直相信,只要自己的商品夠競爭力,夠吸引人, 就算買家不想到露天下標,他也會乖乖在Y拍下標付3%手續費給Y拍, 事實也證明我的想法沒有錯, 雖然我的Y拍賣場很冷清,可是還是會有買家下標。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.126.153

12/14 00:22, , 1F
∠( ̄▽ ̄)┐ 敬禮~ 加油囉

12/14 13:52, , 2F
不會失去太多的,因為也有人說過,被買家要求開一元,結果

12/14 13:53, , 3F
買家就消失了,然後他就莫名的多開了一個一元賣場了

12/14 16:27, , 4F
完全認同你!我也是因為上述兩因素根本不敢開一元賣場!不

12/14 16:28, , 5F
不是不想