看板 [ dog ]
討論串[請問] 狗咬人的情況日益嚴重 我現在的做法正봠…
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者hoyushen時間15年前 (2009/09/01 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
先說 我覺得你是一個很用心的飼主!!!!!!. 觀察跟敘述都很詳盡清楚 <(_ _)>. 我提供一些我的看法跟你討論 :). 此時狗狗的搖尾巴可能是緊張(因為有陌生人) 可觀察一下背毛. 另外 此時的陌生人是站著還是蹲低 還是兩者對行為的影響沒有差異?. 然後請問你的狗狗在看到陌生人時 除了吠叫 是
(還有674個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者hoyushen時間15年前 (2009/09/01 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
僵住不動就是一個很好的切入點. 試著幫你的狗做 外出長距離的陌生人 減敏. 觀察一下你的狗狗從多遠看到陌生人開始會僵住不動/背毛豎起. 盡可能在此之前開始餵食好料的. 若是平常有做叫名字的練習 也可在此時叫名字 給獎勵. (但這不要求 只要狗狗保持穩定就可以一直給獎勵). 做此項訓練的時間點跟環境蠻
(還有727個字)

推噓1(1推 0噓 15→)留言16則,0人參與, 最新作者blueyun ( )時間15年前 (2009/09/01 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
h大此處的建議讓我想到是否能把負增強的概念運用到原PO的狗狗身上呢?. 也就是:. 陌生人接近(但離狗狗還有段距離)→狗狗僵住→陌生人離開(解除威脅). 把「陌生人離開」的動作當作獎勵,. 讓狗狗知道陌生人接近並不會對他造成傷害,. 當陌生人出現時,只要狗狗不動就可以獲得解除威脅的獎勵,. 再慢慢拉

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者hoyushen時間15年前 (2009/09/02 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
是低 只要狗狗願意一直吃就一直給. 順便問一下你的獎勵是什麼呢?. 可以用水煮肉 弄成一小塊一小塊使用. 總之 一開始的話 越好吃越好XD. (其實嚴格來說 零食也是要分等級的啦 不過我想一開始的重點可以先不用放在這邊:p). 狗狗緊張的"安全距離"這就有賴你的觀察啦. 我們當初在做的時候. 而訓練
(還有844個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁