Re: [請問] 有推薦11公斤的寵物背包嗎?

看板dog作者 (UCCU)時間1年前 (2022/06/20 12:28), 1年前編輯推噓6(607)
留言13則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
推文有點多直接用回文的好了哈哈 ※ 引述《mymayday5 ()》之銘言: : 我沒有汽車跟摩托車 : 平常都是搭捷運 : 家裡已經有寵物推車 : 每次要去某個地方 想說帶狗狗一起去 : 但想到還要推空的推車 : 就覺得很麻煩 最後就作罷 : 我家狗是柴犬 : 非必要的時候他不喜歡在推車裡 : 即使推車我買蠻大的很舒適 : 可以讓他睡覺也能完全伸展不用縮著 : 但他還是喜歡自己走 : 所以一出大眾運輸就會立刻讓他出來 : 這時候空的推車就變得很麻煩 : 尤其是如果要爬山或郊遊之類的 : 想說有沒有推薦能裝11公斤狗狗的後背包 我以前有發文推薦過一家叫 party five 寵物展通常會看到攤位 這家除了寵物包也有露營用品 寵物包的部份 最大的雙肩包經查大概能容納15kg (但包包內裡空間上柴犬是否舒適這就...?) 如果寵物展他有攤位的話,建議去的時候去實際把柴裝進去背看看~ (可以現場試裝試背) 包包是真的挺大的 家裡母老虎170cm高 包包看起來還是把整個背後佔滿 我是覺得放地上挺好看,背起來就...嗯,有點笨重感 lol 所以後來我們是選比較小一些的雙肩包 然後大雙肩包包印象中蠻方正的,(是內建嗎我忘了)底下也可以裝滾輪用拖的 : 因為只是搭捷運的時候會用到 : 出捷運站就會讓他出來 : 這時候背包不管是背著或收起來都比推車不佔空間 : 也能空出兩隻手 大包包本身就會比較厚實(太薄安全性也堪憂?) 所以要收起來我覺得應該比較困難 但的確雙肩包可以空出雙手是大利多 狗出來之後你其他東西就都能塞進狗包裡面,只要背雙肩包就好 我帶狗爬山(真爬)基本上都是一個狗包+一個雙肩水袋背包 如果狗自己走,就能所有東西塞狗包內,能空出雙手牽狗(我不需要登山杖) 若狗累了要進包包,或是比較困難地形(如需拉繩或陡上陡下或長階梯)或爬不動等 那水袋背包拿出來,有另一伴就另一伴背,就算只有我也是可以就背在胸前 (水袋背包很扁不至於影響安全性) 如果只是很簡單步道的話就是水袋背包可以換成胸包或腿包 總之以戶外來說,真的都比推車方便太多,推車可能只能帶鎖鏈鎖在山下(喂... : 然後爬文有看到說女生背10公斤以上都蠻吃力的 每個人體能不一樣,如果有需求可能就得稍微練一下體能,不要運動傷害閃到腰 或是出去一趟回來腰酸背痛的... 不過10多公斤說重也不是很重 基本上若是爬簡單百岳(如玉山 嘉明湖)大多人負重也可能是在10多公斤上下 : 我想說我只有搭捷運背可能還好?! : 不過還是希望能推薦背包本身重量不要太重的 : 我有酒桶包 雖然能背 但本身重量就有三公斤多 : 覺得太重了 而且也沒辦法收 : 我自己爬文也有看了幾個牌子 : 但好像大部分都只能10公斤以下的狗狗用 : 中大型犬的背包好像很少?! 我看過大型犬的爬山準備的背負系統是會露出頭和手腳 但你要能上大眾運輸應該是不能露出... 好在柴犬體型也還不是很大 我自己是覺得包包厚實一點還是比較安心啦 如果非常輕,除非你說是什麼超屌材質科技還是怎樣,不然真的很怕會破會裂 是說,像我家一隻3.2一隻2.5 想一想你包包淨重3kg也是挺誇張的... 我70L的登山包都不到3kg的說... : 不知道有沒有像我一樣需求的板友能經驗分享和推薦一下 : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.100.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1655699310.A.A5C.html

06/20 14:45, 1年前 , 1F
感謝板主建議 寵物展時我再去看看 同意背包要有一定厚

06/20 14:45, 1年前 , 2F
實度 不然狗狗也不舒服 但三公斤多真的太重 希望至少

06/20 14:45, 1年前 , 3F
減少1-1.5公斤 會比較好一點 我的爬山狀態理想也是像板

06/20 14:46, 1年前 , 4F
主這樣 但是目前因為只有推車 只能帶狗狗去家裡附近的

06/20 14:46, 1年前 , 5F
山 有點距離的都沒辦法去...

06/20 14:49, 1年前 , 6F
(家裡附近的山我就直接騎腳踏車帶狗狗去)

06/20 15:22, 1年前 , 7F
有看過那種像背小孩露頭露腳的,但是有看過一個說法是

06/20 15:22, 1年前 , 8F
狗的脊椎方向跟人類不一樣,所以會對狗狗不太好

06/20 16:27, 1年前 , 9F
對 我Google也是查到很多mi大說的那種 感覺狗狗很不

06/20 16:27, 1年前 , 10F
舒服... 所以不考慮...

06/20 16:49, 1年前 , 11F

06/20 16:53, 1年前 , 12F
其實我在蝦皮有看到類似這種 下面也有柴犬飼主拍照錄影

06/20 16:53, 1年前 , 13F
的好評 但還是有點怕怕的XD
露出頭手腳的我看過直立的也看過橫的 對狗好不好就真的沒研究了… ※ 編輯: gjiiiiii (103.224.203.24 臺灣), 06/20/2022 18:49:08