Re: [請問] 養狗前準備

看板dog作者 (夏日炎炎正好眠)時間3年前 (2020/09/08 19:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
我家的哈士奇也是我從幼犬養到現在已經九歲了,而且是人人稱讚的帥,但他的健康和美 貌都是我們花很多心力和錢去照顧出來的,所以我不才的貢獻ㄧ下我的小小建議和心得。 我按照你的順序回答喔: 1.超耐磨地板有時效性,用久就不耐磨了,我也曾經花錢做了奈米耐磨地板,但不到六年 保固就沒有什麼止滑效果了,但我很推薦日本東理地毯,目前還在我家服役中。 哈哈很聰明,我家哈哈來家裡不到ㄧ個月就知道要去廁所大小便,但訓練的這個月幼犬的 確會亂上,所以請認真清洗地板。 2.哈士奇很黏人,幼哈很沒安全感,我家哈寶寶剛來我家ㄧ個月時,天天凌晨5點起來哭 ,所以我就像拍嬰兒ㄧ樣把他抱在懷裡拍到睡著,所以我建議睡覺時不要讓他獨處,還有 你家是四樓透天,不要從小讓他上上下下衝樓梯,對關節很傷。 3.請24小時開冷氣給他吹!!! 4.幼犬時,我有買籠子在我家客廳給他做籠內訓練,但我家哈哈沒有在關的,他平常都在 家自由活動,我個人覺得他好像沒有啥安全感問題。 5.沒有關籠,所以沒買運輸籠。 6.我不在乎他弄髒我的車,所以沒有買車墊。 7.有固定半年做一次全身健檢,但沒做過啥基因檢查。 8.我跟你不同縣市,此題跳過。 9.建議自己買吹水機幫他洗澡,因為我家去美容有不好經驗。 10.我忘了他小時候吃的飼料幾公斤,但我都買小包裝比較新鮮,幼犬時我有加奶粉和顧 腸胃、毛髮的。 11.我是等打完預防針才帶出門玩。 12.這我不清楚,無法回答,抱歉。 13.很愛他的心、陪他用不盡的精力、可以在他身上花不完的錢。 最後,我在回覆你這篇文章時,我家哈哈正在旁邊搗亂,然後我老公說你跟板胞說千萬別 養,因為他前陣子疑似長腫瘤(後來證實虛驚ㄧ場),我老公嚇到三天瘦了兩公斤,他說 養寵物實在太令人操心了。 我不是專業養狗人士,只是提供我養哈士奇的小小經驗,希望能幫到你,以後也能ㄧ起分 享討論,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.231.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1599566389.A.8D7.html

09/08 20:28, 3年前 , 1F
圖呢圖呢圖呢

09/08 21:31, 3年前 , 2F
哈哈!怕被認識的人認出ID啦

09/09 01:16, 3年前 , 3F
想請問東理地墊掃地機器人爬的上去嗎~

09/09 03:02, 3年前 , 4F
謝謝分享

09/09 04:55, 3年前 , 5F
東理地墊 小米掃地機器人爬得上去:)

09/10 01:06, 3年前 , 6F
謝謝樓上t大回覆~~

09/14 11:25, 3年前 , 7F
回的很認真 也看得出照顧很用心給推