興大腫瘤科醫生推薦及黑色素細胞瘤

看板dog作者 (DNA)時間5年前 (2018/12/27 23:51), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
之前有發文說家裡狗狗眼瞼長了一顆黑色的瘤 上週又發現後腳長了另一塊瘤 跟醫生討論過後因為擔心後腳的腫瘤是惡性的,決定還是先麻醉開刀 當初會想等雷射刀是因為用雷射刀只要鎮靜,不需要麻醉 我家狗是當初被繁殖場棄養的柴犬,那時候有嚴重的心絲蟲,治癒後影響到肺部的功能,X 光上可以看到肺部有白點 所以獸醫很不想幫他麻醉 麻醉的時候甚至發現他因為聲帶切除的關係造成氣管開口窄小,插管只能插貓用的4號管, 連氣麻都不行,最後是用一種新的麻醉藥品麻醉 送檢後得到的病理切片結果是眼瞼上的黑色小瘤是惡性的黑色素細胞瘤,腳上的反而是良性 的 醫生說目前這個的治療方式化療幾乎沒有效果,所以不建議我花錢做化療,台大有一種腫瘤 細胞疫苗,看板上的經驗分享是至少要6萬元,但也只是多活幾個月,另外也就是我的所在 地是南投,來回奔波對人對狗都吃不消,所以不考慮去台大 現在是讓狗狗先吃藻康留控制,其它保健食品醫生說先不必了,藻康留才有科學數據可抑制 腫瘤,其它(例如黑酵母)就沒有相關的實驗報告,所以只推薦藻康留,也叫我自己去找來買 就好 因為我還是想轉診聽第二醫囑,我的獸醫是說中部他轉診出去的腫瘤病患不少,但他看到最 後只推薦中興大學的張仕杰,因為他已經是權威,不在乎多一個少一個病例,也沒有業績壓 力,不會為了這些外在的條件要我做出一些無效的醫療,獸醫也想聽聽張教授的意見,看患 部需不需要再開一次刀,切除的更仔細乾淨,因為長的地方是眼瞼,也沒什麼肉,所以一開 始沒有挖太深,想知道有沒有必要再動刀一次 醫生也會幫我寫轉診單寄到中興大學獸醫院掛號腫瘤科,說是之後會有專人跟我聯絡,問題 來了,因為張教授的診應該很難掛到,有醫院的轉診單可以快一、兩週,我的獸醫說除了張 教授也可以考慮腫瘤科的另一位女醫生,但他忘了名字QQ 我查了之後發現腫瘤科的另外三位醫生也都是女醫生……orz 所以想請問有人在中興大學腫瘤科看診的經驗過嗎?除了張仕杰醫生還推薦哪位醫生呢? 腫瘤在10月中注意到的時候大小大概是0.2cm,12月中切除時大概是0.5cm,病理報告並沒有提 到是幾期的黑色素細胞瘤 我想再跟醫生討論有沒有其它輔助療法,例如中醫的部份,只是今天找人的中醫討論是說他 覺得中醫對癌症沒有治療的效果,頂多就是吃吃牛樟芝或靈芝保養QQ 很感謝我的中醫願意跟我談中獸醫的部份,可以讓我把他的看法再跟中獸醫討論 在下一次治療前我能做的就是打開瑞威犬糧混紐崔斯、克瑞斯的狗罐,然後等克勞德博士的 罐頭到,換吃克勞德博士混瑞威,過幾天再去好市多買牛排跟雞胸肉,讓他吃好吃滿,一路 爽吃到掛,然後每天一顆藻康留750MN,在轉移發病前先囤積一些脂肪,不然他的體腫一直控 制的很完美XD 希望板上有其它醫療經驗也能不另賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.118.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1545925914.A.65C.html

12/28 07:32, 5年前 , 1F
馮郁青

12/28 08:42, 5年前 , 2F
感謝

12/28 16:15, 5年前 , 3F
你好有心!照顧的好仔細!

12/28 18:06, 5年前 , 4F
原po加油!!另外 原本的獸醫感覺也滿細心的 感覺是好醫生

12/28 18:09, 5年前 , 5F
能吃都讓他多吃 我家狗發現腫瘤後 都給他吃鮮食

12/28 21:28, 5年前 , 6F
現在的獸醫很仔細,大推,我家好幾隻貓都是他夠細