Re: [請問] 這樣的狗還要養嗎?這樣的人適合養狗嗎?

看板dog作者時間5年前 (2018/07/08 00:38), 5年前編輯推噓13(14121)
留言36則, 16人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
我的經驗不是這樣 我哥帶狗回來就說要給我們養 如果他都不管就算了 沒事就嚇狗 狗嚇到再安撫 騙他要散步 把他帶到電梯裡再趕他出去 所以分離焦慮症非常嚴重 就算地上灑了最愛的零食 也寧可在門口哭到我們回家 故意跟他搶食物 狗護食就笑 所以狗的護食非常嚴重 那次他咬了死老鼠 幸好那隻老鼠不是毒死的 不然不知道要搞到洗胃還是打點滴 跟他說洗澡 把狗關浴室 狗跑出來就高興的說聰明 如何重複抓狗關浴室 關到狗越兇他就越高興 搞到狗洗澡超緊張 這些都是一再勸阻也沒用 他說這樣狗才會撒嬌 這樣才聰明 狗沒安生的日子過 當然不會撒嬌 一有風吹草動就高度警張 (我哥認為是聰明) 我教得了狗狗做各種動作 很多的親友都說交到可以上電視了 但是教不會去除攻擊性 後來我哥開始離家 狀況就好很多 整個攻擊性性大降 餵藥剪指甲都輕鬆超多 明顯發現他護食不用教也好了 警戒心明顯大降 才發現原來機警跟警戒是兩件事 會撒嬌 分離焦慮症也好很多 好幾年後 狗終於學會不理我哥 好幾年後 狗終於學會不理我哥 但就算狗都不理他 我哥還是會在狗睡覺時發大聲嚇他 看到狗就找芝麻大的事抓狗起來教訓 他回來 狗知道要吃藥 光要抱到他就會讓我帶傷 別說咬了 光他緊張的踢 就用力到修平的指甲可以讓我出血 想要固定時間吃藥根本做不到 幾乎整天都躲在碰不到他的地方 我哥一回來 緊張 攻擊性 不信任感全部馬上回來 我哥離開半年改善的症狀 可以在我哥出現的一週內全部回來 這是我實際經驗 因此不認為沒隔離原來的爛主人 光教就會好 ※ 引述《cuppy (I see)》之銘言: : 狗是動物不是人 : 動物是要教的,不要期待狗狗天生就乖巧聽話 : 體型大的狗容易意識到自己生理上的優勢而使用攻擊來達到目的 : 就連擁有較高智商的人類都可能犯這毛病了,何況狗? : 找一位好訓犬師就可以解決貴府狗狗的問題 : 比較難解決的問題是你大哥 : 比較難解決的問題是你大哥 : 不適合養狗又沒有責任感 : 只會意氣用事與任性 : 想必你們也拿他沒轍,不然不會忍這麼久 : 改變他不如改變狗 : 等狗狗改掉咬人的壞毛病 : 你們好好疼愛牠,牠對你們的依賴遠遠超過你大哥時(應該很容易的) : 像你大哥這種人 : 很快就會忘卻狗了 : ※ 引述《CHINKIONU (KIONG)》之銘言: : : PTT首PO 請見諒 : : 如標題所示 這件事非常困擾 想請教大家的意見 : : 故事很長 我分段標上代號方便大家針對某些片段提出意見 : : 特別是E事件和K事件是最誇張的 : : 一、前情提要 : : 我家中成員有父母、大哥、二哥、我共五人 : : 狗是我大哥和他前女友在南投撿到的,分手之後歸他,也從台北租屋處搬回新竹家裡 : : 狗是我大哥和他前女友在南投撿到的,分手之後歸他,也從台北租屋處搬回新竹家裡 : : 是一隻公的黑色大型土狗,一開始還覺得可愛,我和我二哥偶爾會去遛狗餵狗等等 : : 但過沒多久問題叢生 : : 因為狗會掉毛,所以把狗養在車庫裡,對外的通道是鐵捲門,平時用一片大小剛好的木板 : : 隔著。 : : 二、狗與人 : : 二、狗與人 : : A、我和那隻狗(1) : : 有一次我去遛狗,但那時還沒有繩子,所以就讓牠在我視線範圍內走動,不久之後下雨了 : : ,我叫牠回去都不理我,拉他的項圈也拉不動,我想說抓牠前腳腋下用抱的,牠就瘋起來 : : 咬我,我看我右手有小傷口就很生氣地罵牠回去,但一看左手,不得了了,食指指甲中間 : : 被掀開,還一直流血出來。我大哥知道這事之後稍微處罰牠一下,也告訴我牠腋下很廢, : : 是我弄痛牠了。好,我認了。 : : B、我和那隻狗(2) : : 有一次我要騎摩托車出門,狗很神經的跳上我的車不下來,我叫也叫不下來,手靠近牠牠 : : 就直接咬我,還好牠咬在我左手的手錶上,所以我沒事。 : : C、我二哥和那隻狗 : : 我二哥的女朋友偶而會來我家住幾天,她原本很喜歡那隻狗,所以和我二哥一起去遛狗。 : : 有一次牠不知道在吃路邊的什麼東西,我二哥只在大約五公尺處看牠在吃啥,牠直接發瘋 : : 暴衝咬我二哥,還咬到我二哥的肩膀,他身高180,可見有多可怕。事後我大哥說一定是 : : 我二哥在牠吃東西時離牠太近,但平時牠護食的情況大概一公尺內才會有反應,這次分明 : : 是發瘋了。 : : D、我和那隻狗(3) : : 有一次我大哥出國,他完全沒有交代那隻狗該如何處置就直接走了,我好心幫他照顧個幾 : : 有一次我大哥出國,他完全沒有交代那隻狗該如何處置就直接走了,我好心幫他照顧個幾 : : 天,但實在受不了就騎摩托車把狗送到寵物旅館。路途上狗直接跳車,害我在路上摔車, : : 事後我哥說我沒用腳把牠固定在腳踏墊所以牠亂跳,好,我認了。 : : E、我阿公和那隻狗 : : 這是最嚴重的事件。在D事件之後,我大哥從國外回來,也把狗從寵物旅館帶回來,之後 : : 這是最嚴重的事件。在D事件之後,我大哥從國外回來,也把狗從寵物旅館帶回來,之後 : : 未經我爸媽同意就私自把狗送到我南投奶奶家讓爺爺幫忙照顧,然後又飛出國了。過幾天 : : 我們回南投才發現原來他把狗硬塞給爺爺照顧。經過幾次咬人事件、以及我爺爺奶奶其實 : : 覺得狗很大隻有點害怕,我爸就把狗綁在田裡面然後搭個棚子,不讓狗四處亂走。後 : : 來有一次下雨,爺爺心疼牠在外面,就把牠牽回家,到家時牠直接發瘋咬爺爺的手,兩三 : : 個月才完全好起來。我爺爺90多歲了,發生這種事情整個家族的人都很憤怒,當地的村長 : : 也特地過來探訪,本來要請環保局直接把狗帶走,但好像法規之類的沒辦法。事後我大哥 : : 回國,他也只是包個紅包陪個罪就了事了,還很理直氣壯的說一定是爺爺惹牠才會咬人。 : : F、奶奶家和那隻狗 : : 南投奶奶家其實有養狗的,是一隻雜色的中型土狗叫乖乖,我們家族的人和爺爺奶奶都很 : : 疼愛牠,因為牠陪伴爺爺奶奶之外也非常乖巧顧家。過年過節之類的回南投我大哥也會帶 : : 狗回去,而那隻狗很常莫名其妙攻擊乖乖,我大哥也是稍微教訓牠,也不會把牠綁起來 : : 。特別是過年過節時很多親戚會帶5歲以下的小朋友回來,真的很怕那隻狗發瘋咬人,我 : : 們只好自己去綁狗。 : : G、鄰居和那隻狗 : : 有一天鄰居來我家告狀,說那隻狗咬了他家的狗,要我們下次要注意一點把狗管好。狗是 : : 我大哥養的,我請他出來跟鄰居談談。其實鄰居只是好心提醒並沒有要問罪的意思,我大 : : 哥就很兇地說你也沒管好你的狗,然後就互罵起來了,我只好一直在旁邊鞠躬道歉。 : : 三、我大哥養狗的方式 : : 三、我大哥養狗的方式 : : H、忘記有養狗 : : 他之前還在台北生活時,把狗叫上摩托車,然後剛好朋友開車找他,他就上車離開了,到 : : 了晚上回租屋處也沒想到,直到隔天早上才在摩托車上發現狗,才意識到昨天一整天都忘 : : 了晚上回租屋處也沒想到,直到隔天早上才在摩托車上發現狗,才意識到昨天一整天都忘 : : 記牠的存在,而狗就在摩托車上痴痴的等一天。 : : I、不想遛狗(1) : : 有時狗看到外面有母狗,或者自己想上廁所,牠會狂抓車庫的木板,然後一直該該叫。要 : : 不要遛狗是看我大哥心情的,有時一整天都不遛狗,讓牠半夜在那邊吵,家人和隔壁鄰居 : : 都很不爽。有一次早上我媽一打開木板,牠直接在門旁失禁尿很多,平時牠是只會在草叢 : : 上廁所的,可見牠憋很久了。 : : J、不想遛狗(2) : : 有時狗想出門在該,我大哥就直接打開木板讓他自遛。有鄰居老人家看到牠太大隻被嚇到 : : ,曾讓摩托車騎士嚇到差點撞電線杆,也常會去咬垃圾袋把整條巷子弄得到處都是垃圾。 : : K、狗不見 : : 這件事很誇張。有一晚我大哥又開木板讓牠自遛,然後狗三天沒回家。我大哥急得到處去 : : 找,也上網發尋狗啟事。因為我哥覺得可能有外勞把他的狗吃掉了,所以他到廚房帶刀子 : : 說有誰敢動他的狗就要把他殺了,我不敢阻止他怕被他砍,我只敢跟他說你要想清楚怎樣 : : 做才是最好的,不要一時衝動。後來接到電話說在台北景美看到,我家可是在新竹耶?! : : 但我以為是真的在景美,我就說一定是有人不爽你的狗很久了,才把牠載去那邊丟掉,而我 : : 大哥就馬上開車衝出門了。過幾分鐘之後我大哥打來,說家裡附近的警衛有看到狗叫我去 : : 確認,而我走出門就看到狗回來了,大哥也開車繞回來。最扯的來了,狗剛走失回來,他 : : 回家之後也沒把狗綁起來,繼續讓狗在外面自遛,就好像這件事沒發生過一樣。直到現在 : : 他還是很常開門讓他自遛,這人好像不懂什麼叫做教訓? : : 他還是很常開門讓他自遛,這人好像不懂什麼叫做教訓? : : 四、結語 : : 上面那些只是挑幾件比較重大的事,零零碎碎的事情還很多就不贅述 : : 上面那些只是挑幾件比較重大的事,零零碎碎的事情還很多就不贅述 : : 我哥是一個拒絕和家人溝通的人,只有比較聽我的話,希望各位能提供一些意見,該怎麼 : : 辦才好?謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.218.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1530981516.A.FEE.html

07/08 01:03, 5年前 , 1F
哥哥要吃藥才對

07/08 01:11, 5年前 , 2F
哥哥是不是有什麼問題啊...

07/08 02:01, 5年前 , 3F
完全反應狗的問題是主人的問題..雖然你哥不配叫做主人

07/08 02:01, 5年前 , 4F
其他家人也任由他欺負狗?覺得狗很可憐 沒人能保護好他
如果從小就是這樣長大 狗不會覺得被欺負的 沒辦法從單純的寵愛中的得到快樂 從小被撫摸就是等著被驚嚇 被嚇到後 主人好高興 覺得他被驚嚇是應該的付出 我就算介入把狗帶走 狗也不理解 只覺得我打斷 所以我才說狗學了好幾年 才學會不理我哥 這種心理狀態在人來說蠻像斯德哥爾摩症

07/08 06:31, 5年前 , 5F
敬佩這位原PO能夠扛下來做 不容易

07/08 07:05, 5年前 , 6F
好可憐的狗QQ

07/08 08:45, 5年前 , 7F
你哥是屬於有所作為的主動性虐狗 我哥是無所作為的虐狗

07/08 08:46, 5年前 , 8F
我哥也有一些習慣 他真的要自己遛狗時會有一個口令

07/08 08:47, 5年前 , 9F
然後狗會很興奮很開心 但我大哥短則半小時後才會開始遛

07/08 08:47, 5年前 , 10F
長則直接忘記 然後狗就一直在那邊該 我大哥也聽牠該的

07/08 08:48, 5年前 , 11F
很爽 根本神經病 然後要幫狗洗澡 把狗帶進浴室 短則兩

07/08 08:49, 5年前 , 12F
三小時開始洗 長則關浴室一整個下午然後睡著或忘記 又

07/08 08:49, 5年前 , 13F
把狗帶回車庫改天再洗這樣
我哥也會騙他散步只是想看狗興奮的反應 嘲笑狗怎麼這麼好騙 看狗哀哀叫哭求出門 沒辦法讓狗活得好好的就是一定要看他不舒服才平衡 還會嘴說自己工作多辛苦 狗都不用工作 說得好像被欺負是狗的工作

07/08 09:43, 5年前 , 14F
奇葩哥哥

07/08 14:06, 5年前 , 15F
狗狗好可憐
※ 編輯: mukey (220.130.55.97), 07/08/2018 14:32:16

07/08 14:22, 5年前 , 16F
mukey的狗,送出去、自己家都不要再養,對狗比較好,不

07/08 14:24, 5年前 , 17F
是狗離開,就是哥離開。CHINKIONU 的大哥忘了遛狗,家

07/08 14:24, 5年前 , 18F
人也沒人要處理,大哥又不放手,問問動保處,依動保法

07/08 14:26, 5年前 , 19F
理;不知民間團體要不要處理這種不是傷殘的狗,問SPCA

07/08 14:27, 5年前 , 20F
站在狗的立場想,在你家,遠不如離開。 狗一直受到精神

07/08 14:28, 5年前 , 21F
虐待,還可以一直養下去,真是。。

07/08 16:24, 5年前 , 22F
好慘,被折磨成這樣

07/08 16:24, 5年前 , 23F
你哥最好一輩子不要有小孩

07/08 17:20, 5年前 , 24F
厲害了你的哥

07/09 00:12, 5年前 , 25F
對"恐懼"的記憶確是大腦較聰明的表現,"變笨"的動物很容

07/09 00:13, 5年前 , 26F
意就忘記負面的刺激(例如:馴化的貓,一般貓不親人)。

07/09 00:16, 5年前 , 27F
至於尼哥,就是虐待上癮,藉狗的痛苦增強他的快樂。

07/09 00:19, 5年前 , 28F
他掌控在一個虐不致死的程度,以期能持續操作獲得樂趣。

07/09 00:22, 5年前 , 29F
除非他不小心"失手"造成狗的瀕死或真掛掉,很遺憾他不會

07/09 00:24, 5年前 , 30F
停止。施虐者似乎必經這種"悔罪"的過程才能"超脫",但

07/09 00:26, 5年前 , 31F
客觀上對已死或重殘的寵物已無意義,而是和自罪惡的和解

07/09 08:57, 5年前 , 32F
感謝Blog大的意見,我今天會聯絡SPCA看看

07/10 06:02, 5年前 , 33F
"變笨"的動物很容易忘記負面的刺激 人好像也是?@@

07/10 06:04, 5年前 , 34F
例如我們在討論家暴中的婦女 有能力離開卻不離開等問題