Re: [請問] 如何讓狗狗不對家人叫?

看板dog作者 (咪寶寶)時間7年前 (2016/11/27 19:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rick0905 (YBY)》之銘言: : 大家好 : 我想這個問題,詳細說明可以看我之前發的文: : https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1454857020.A.9FF.html : 基本上問題還是存在...而且似乎變得更誇張... : 原本只有我和他在同空間時 : 才會對二樓的動靜低鳴+吠叫 : 現在則是...有時候我不在 : 他也會對二樓動靜低鳴吠叫 : (但不是每次都會) : 我媽媽是除了我之外跟他最親近的人 : 也常會餵東西給他吃 : 但有時候我媽在二樓走動或出聲音 : 狗狗還是會有很焦躁的行為 : (會不斷來回碎步走動+ 一直甩頭打噴嚏+ 低鳴吠叫) : 我媽或我爸上來三樓的話 : 狗狗是會"直接"大聲吠叫(連續"甕甕甕"的叫聲) : 並一樣有上述行為 : (跑過去聞家人,又開始來回碎步走動,甩頭打噴嚏,低鳴吠叫) : 是真的滿困擾的... : 也不知道該怎麼訓練 : 只有我或家人拿著零食 : 他才會把注意力放在零食上而不再吠叫 : (但零食一拿開,又會開始有上述行為) : 每次只要家人準備上樓或在二樓走動 : 狗狗又開始會有吠叫行為的話 : 我就要準備零食在旁邊待命 : 準備吸引他注意力 : 讓他不叫 : 但這樣似乎不是方法阿... : 到底該麼教呢... : 狗狗已經三歲多 : 社會化不太夠 : 我真的很怕家人會越來越討厭狗狗.. : 麻煩大家給些建議了..! : 謝謝 我家狗狗也是一樣情形 狗狗住在我房間 但通常餵狗的都是我爸跟我媽 然後只要我爸媽站在我房間門口 狗就開始叫了 如果走進來就是狂叫或是作勢要咬 我以為狗認主人是看誰給牠食物 結果完全不是 應該感到欣慰嗎? 但如果我人不在房間時 它們走進來 聽我爸媽說狗就不會叫了... ( 是在演戲嗎?? XD) 我爸媽常說狗忘恩負義 ( 但還是乖乖餵狗 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.166.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1480246597.A.B95.html

11/28 06:08, , 1F
我家人也說,只要我跟先生不在家,狗就不會叫T_T

11/28 22:05, , 2F
原來不是只有我有這問題...

11/28 22:05, , 3F
我都認為這是靠勢(台語)

11/29 00:32, , 4F
我覺得是狗狗認為你需要保護,不是討厭你父母,所以你不

11/29 00:32, , 5F
在就不叫了