Re: [請問] 家門口被狗尿過

看板dog作者 (阿孟)時間7年前 (2016/08/23 08:49), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借標題問類似的問題 我們家也是常有鄰居的狗跑來尿尿 這位鄰居養了4隻狗 有時晚上半夜不知道為什麼會把他們全放出來在公用走廊上蹓躂 狗狗就常在走廊及門口隨意尿尿 同棟住戶已多次向管理委員會投訴 但這位鄰居都沒有改善 想問一下有沒有什麼方法可以讓狗狗避開某些區塊,不要亂尿尿呢? 有住戶建議我噴香茅油,會有效嗎? 引述《afyum ( * 迷迭香 * )》之銘言: : 我們家是住電梯大樓,一層兩戶 : 我們跟另一戶都有養狗 : 他們常常等電梯時放狗狗下來自己跑 : 這兩天我們出遠門,我們家狗狗當然也不在 : 結果今天回家時,發現我們的大門口上有一攤尿(抬腳尿) : 延著門滴下來到地墊上也有 : 我很確定不是我們家的 : 但也沒證據可以說是對方的 : 可是很怕現在一旦有尿味,以後會常常被尿 : 請問我該 : 1. 默默把它才擦掉 : 2. 請對面鄰居注意 : 很怕自己用辭不妥讓對方不高興,但現在我也有點不高興 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.161.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1471913366.A.E34.html

08/23 18:11, , 1F
噴香精、香茅精油或薄荷精油等氣味重的液體,最好氣味

08/23 18:11, , 2F
可以持久,可以試試看

08/23 18:13, , 3F
然後借我抱怨一下,剛剛腳踏車被狗抬腳尿了,主人在旁

08/23 18:13, , 4F
邊看竟然連一點歉意都沒有,真的很沒品

08/24 11:18, , 5F
有聽說用漂白水稀釋可防止狗狗來原地尿尿.但須常使用