Re: [請問] 戶外溜狗尿尿清理

看板dog作者 (yi)時間8年前 (2015/11/08 22:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
提供我的兩個經驗給你參考好了 我的狗狗是一隻混血小母柴 我家小母狗尿尿一次就搞定 所以我都帶著義美大罐豆漿瓶裝水去倒. 但是還是會遇到抗議的人 1. 第一次沒經驗,所以我和他吵了起來, 吵到最後沒什麼結論, 對方只會一直強調沒公德心, 造成住戶的困擾, 大家都不歡迎blablabla... 瘋狂跳針, 最後還叫我趕快離開, 但我回了他, 馬路是公眾事物, 你沒權力管我要怎麼走, 他又說:那你慢慢走. 我只好又回:你聽不懂嗎?你沒權力管我怎麼走, 但承你貴言,我會慢慢走,謝謝. 第一次的經驗讓我回家思考, 我決定以後帶狗散步都要帶手機了. 2. 這次就有準備了, 一樣遇到抗議的人, 我也跟他說狗大便我有撿, 狗尿我有沖, 但對方就是不讓我在附近的馬路上尿尿和大便, 後來我直接報警處理, 讓對方了解, 他喜不喜歡是他家的事情, 在馬路上是我可不可以做這件事, 對方還說住家五公尺之內是他要負責清掃, 他有權力限制我帶狗經過, 我只好笑著問他法源依據是哪條? 說不出來那為何限制我經過的自由? 最後就是警察打圓場, 但是最主要目的是讓對方理解, 我這樣做並無違反法規與規定, 你不喜歡我盡量, 但不代表我不可以這麼做. 份內的工作要做好, 狗便有清,有綁牽繩, 剩下的講不聽就報警吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.121.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1446994311.A.01B.html

11/09 09:49, , 1F
謝謝分享,我以後會帶瓶裝水出門的

11/17 02:57, , 2F
我每次也都有沖我家笨狗(公柴犬)的尿尿但也還是被鄰居

11/17 02:57, , 3F
X唸 覺得不開心