Re: [心得] 狗狗在公園被嫌棄

看板dog作者 (空想炸彈)時間8年前 (2015/10/31 14:23), 8年前編輯推噓14(14018)
留言32則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ClioKaka (KaKa)》之銘言: 身為一個小時候看到狗跑過來就會尿褲子的代表,剛好對這類事情也有點經 驗。 : 我媽媽就說:『剛剛Tequila(狗狗名)到公園裡面時好開心,後來看到一個妹妹就想跑過 : 去跟她玩,結果妹妹一直尖叫,妹妹的媽媽就衝過來罵我。』 : 我聽到了有點小小不高興,覺得我媽媽只是想帶狗狗散步也要被罵,有點委屈,不過我知 : 道有的小朋友可能會怕狗,所以我就沒多說什麼 : 『我有跟她說不好意思,我們家狗狗不會咬人,可是她一直喊說"你們喜歡我們不見得喜 : 歡"。』 : 我媽無奈的接著說:『Tequila想跟妹妹玩,舔了舔妹妹的手,那個妹妹就一直尖叫說"我 : 的手!我的手!",那位媽媽就很激動地開始大喊"把妳的狗拿開"、"快去洗手!快去洗手!" : 之類的,我只好把Tequila帶開... 我還拿我水瓶的水給那妹妹洗手。』 從我小時候怕狗就能大概知道,我家的人也不太喜歡狗。而我媽剛好就是一 個典型歐巴桑的代表,她對狗有著以下幾種理解 ◎狗很髒 ◎狗很臭 ◎狗會咬人 ◎狗會亂叫 ◎狗身上都是蟲 其實這也不能怪她,畢竟對不養狗的人來說,他們平常對狗的印象只有兩種 一種是流浪狗 一種是放養狗 而這兩種狗剛好很容易給人上面那幾種負面的印象。 更不要說就算是喜歡狗的人,也不見得能接受狗狗舔人這件事。 像我當初帶狗回家時,我媽那表情實在是五味雜陳,就是一臉不喜歡、但我 都帶回家了還能怎樣的那種臉XDDD 然後就看我媽從不喜歡狗、不讓狗上沙發、上床,到現在要抱著狗看電視、 睡覺時要叫狗一起睡,如果不認識的人可能會覺得她很愛狗。但其實她愛的 只有我家這隻,不表示她也能接受其他的狗。更不要說她還是沒辦法接受狗 舔人這件事,她還是覺得很髒。 為什麼? 因為狗就真的是會亂舔東西呀(攤手) 像我媽跟我哥帶狗去散步時,回來都會問我一些養狗的人沒什麼,但一般人 覺得很新奇的問題,像是 ●狗幹嘛去聞別人的尿、大便 ●狗幹嘛在地上滾來滾去 ●狗幹嘛沒事要吃草 ●狗為什麼會亂舔東西(像是舔雞雞、屁股、腳之類的行為) 我記得我哥還是我媽有問過我一個問題。 『如果有個男生,在你面前舔完雞雞(先不討論有沒有練瑜伽),然後跑過來要 舔你,你敢給他舔嗎。 』 從這次後我就放棄去說服他們了,因為我發現我沒辦法反駁他們(遠目) 我能接受被狗舔,不表示其他人也能接受,也不表示我能說服他們去接受。 : 我聽到真的整個火都上來,馬的她以為她是誰啊!這死歐巴桑! : 然後馬上大聲告訴我媽:『快帶Tequila去漱口!誰知道他們家的人是不是很髒,竟然讓T : equila舔到那小孩的手!』 : 好吧,小孩子不懂事我這樣講可能很沒風度,只是我當下很火真的很想去找那歐巴桑吵架 : 後來跑個一兩圈之後情緒沒那麼憤怒了,但感覺還是很不好 : 呸呸呸!! 我不太想講什麼難聽話,我猜你也沒上牽繩,所以我也懶得去討論應不應該 上牽繩或幹嘛。 我只想跟你說,沒那個屁股就不要去吃那個瀉藥,沒辦法控制你家的狗就不 要讓牠亂跑。 你今天運氣好,碰到一個沒事的。下次運氣差,碰到一個神經病怎麼辦?你 知道如果神經病一腳把你家的狗踢飛,他也沒什麼責任,最後吃虧的還是你 家的狗而已。 https://www.youtube.com/watch?v=ZP5pOTm9P1c
這邊有個新聞你可以看看啦,對於某些人來說,養狗的在他們眼中大概就跟 新聞裡的婦人差不多,你覺得印象能好去哪? 我不會說一定要給狗上牽繩,因為牽繩這件事的標準是可以變更的,但大原 則還是那句老話。 『請不要造成它人的困擾』 如果你會造成別人的困擾,那還是乖乖的把牽繩繫起來。不然只是爽到你, 然後甘苦到其他守規則的老實飼主,陪你一起貼上莫須有的標籤而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.17.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1446272593.A.0A9.html

10/31 14:32, , 1F
推,原PO後來的反應也是在反省,到是有些人的推文太扯了
剛回完才看到原Po說有牽繩,那我只能說請原Po去學習一下怎麼使用牽繩, 然後再教媽媽怎麼使用,以後可以避免更多的問題。 很多人對牽繩的觀念就只是牽狗的東西,但其實使用正確下是可以幫忙訓 練狗、幫狗養成很多良好習慣的。 ※ 編輯: FairyBomb (1.160.17.133), 10/31/2015 14:38:57

10/31 14:37, , 2F
他說他媽媽有用牽繩,但放鬆鬆的

10/31 14:51, , 3F
推這篇,之前帶小柴去爬山也不小心撲上別人,那女生直接

10/31 14:51, , 4F
痛哭流涕,有人覺得很誇張但真的有人就是這麼怕啊,其實

10/31 14:51, , 5F
很多人討厭狗是討厭飼主,如果大家能注重禮儀說不定會越

10/31 14:51, , 6F
來越多人對寵物改觀,變得比較喜歡喜歡狗,這樣不是更好

10/31 14:51, , 7F

10/31 14:58, , 8F
原PO態度其實不錯 裡面推文比較誇張

10/31 15:42, , 9F
只能說現在怪獸家長很多,都覺得我家狗兒子比他生的

10/31 15:42, , 10F
還聽話。

10/31 16:19, , 11F
幫原PO劃兩個重點:1保持與其它人的距離是飼主絕對責任。

10/31 16:19, , 12F
2與其它人的小孩互動,首先/一定/必須要徵求家長的同意。

10/31 16:20, , 13F
原文推文有點亂了,就借放一下這邊 lol

10/31 16:21, , 14F
第一點的情況,當然包含你的牽繩管理,並不會因太鬆而免責

10/31 16:22, , 15F
第二點中就算是你願意讓小孩先主動接近,還是要徵詢家長。

10/31 16:24, , 16F
家長願不願意,放不放心才是重點,不是小孩子跟狗的問題。

10/31 16:25, , 17F
也不是誰喜歡不喜歡的問題,喜歡卻沒禮貌也不會使人開心。

10/31 16:32, , 18F
就請你吸收消化了之再用你的方法跟媽媽溝通囉。

10/31 16:55, , 19F
我家是小型犬,遇過小孩距離我和狗五公尺遠就開始大哭了,

10/31 16:56, , 20F
反而是我和狗被他嚇到了,有些人就是超級怕狗啊...

10/31 16:57, , 21F
幸好有牽繩,我趕快離他更遠,免得被誤會...

10/31 17:26, , 22F
推中肯

10/31 17:47, , 23F
我帶狗去散步的經驗是,小孩看到都會想過來玩,但我家狗看小

10/31 17:47, , 24F
朋友個子小就會欺善怕惡,久而久之,為了避免麻煩,看到小孩

10/31 17:48, , 25F
走過來我就先拉開距離。

10/31 18:41, , 26F
只愛我家這隻超中肯 我也是~雖然被其他狗狗舔到沒關係

10/31 18:41, , 27F
但若是有水源 我會趕緊洗手XD