Re: [請問] 為什麼狗要結紮?

看板dog作者 (ノ・ω・)ノヾ(・ω・ヾ)時間8年前 (2015/10/23 00:23), 8年前編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪... 說真的除了健康問題 跟 繁殖數量問題 性慾問題 以同理心來說 我覺得也很重要 === 剛剛散步被一隻有人餵養的公浪犬 糾纏了兩條馬路好幾個巷口跟紅綠燈 就是為了要騎我們家的狗 他前一刻才衝進修車行要騎修車行家的狗被趕出來 下一刻就不顧馬路車來車往直接追上我家的狗 不要說一路上馬路上兩隻狗糾纏有多危險 幸好我們家 1.有牽繩 2是公的 3體型差不多 不然好幾次被騎上 掙扎拉著我亂跑 老半天才甩掉 浪犬看到我抬起手會怕 看來曾經被打過 但我手還沒放下他又衝上來 連路人幫我驅趕都趕不走 冒著被打被咬的風險 為了性 那種衝動有多強烈 我在浪犬眼裡看到他對人類還有親近 有信任 我不忍打 但我跟我家狗都狼狽不堪 最後是緊急躲進別人家的大樓 從後門逃跑 === 面對結紮,飼主總說著很可憐, 但狗忍受著強烈性慾也很痛苦, 今天如果不是被那條牽繩控制住, 飼主能夠在面對他們奪門而出的性衝動前,表現的若無其事? 他們不是幼童,也不是甚麼修行的出家人 他們是會發情的,會被發情的生物,動物,獸 十年,狗一生壽命大概十年,甚至更長 在性慾面前會覺得快樂嗎? 還是焦慮跟憤怒? 人養狗,本身就是一種自私 既然都先自私了,能對狗好一點是一點 結紮不會完全消除衝動,可是一定會減少衝動 減少衝動,同時也能減少行為問題,以及意外風險 他們不會懂少了一個器官需要感到自卑 但他們會懂因為性衝動無法滿足而感到的折磨 -- 參考資料 http://psycnet.apa.org/psycinfo/1969-03516-001 數據庫:PsycARTICLES [期刊論文] 已往經驗在公狗結紮後的影響 8隻有過交配經驗的狗,與8隻沒交配經驗的狗 在結紮後給予8個月的交配實驗 沒有數據顯示兩組在性能力上有所差異 兩組狗仍然有交配行為,但有交配經驗的狗在結紮後明顯減少性衝動 有經驗的狗在結紮後,交配持續時間有顯著減少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.111.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1445530990.A.5AE.html

10/23 00:23, , 1F
336P 打好久= =

10/23 00:26, , 2F
大推這句 " 他們不會懂少了一個器官需要感到自卑

10/23 00:26, , 3F
但他們會懂因為性衝動無法滿足而感到的折磨" !!就是這

10/23 00:26, , 4F
樣的意思!

10/23 10:10, , 5F
推 但結紮後的交配是指??
他們的實驗吧@@ 把結紮後的公狗跟母狗放在一起 還是會有交配行為產生 說性能力並不會下降 但衝動跟時間都下降了

10/23 10:43, , 6F
大推
※ 編輯: whoisanky (61.230.151.188), 10/23/2015 10:53:27

10/23 15:17, , 7F
狗正真好(?)
長的像個妹紙錯了嗎(大誤XD

10/23 18:27, , 8F
人類常用自己的想法去套在狗身上,還以為是在做好事…

10/23 18:28, , 9F
尤其老一輩很多都會那樣…想像狗結紮了會自卑什麼的…

10/23 18:29, , 10F
幫自家的狗兒結紮才是真的為了牠好啊!這觀念需要宣導

10/23 22:42, , 11F
推!尤其看到要留後就會大翻白眼
※ 編輯: whoisanky (180.176.111.95), 10/24/2015 01:08:05