Re: [心得] 露天賣家-飼料倉庫販售的ANF飼料有蟑螂

看板dog作者 (阿彥)時間9年前 (2015/08/07 01:36), 9年前編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《myth27 (77)》之銘言: : 防雷 : 有蟑螂圖 : ---------以下代PO-------- : 上禮拜收貨 : 和露天拍賣的飼料倉庫買的 : 今天打開發現一堆蟑螂慢慢爬出來 : 裡面活的死的都有 : 影片: http://tinyurl.com/pl8uqe5 : 照片: http://imgur.com/hNiO1if
: 外包裝: http://imgur.com/MVg6YlL
: 超級噁心 : 檢查過包裝了沒有破 所以不是被咬破後蟑螂才跑進去的 : 而且飼料袋外面還有套一個透明塑膠袋 : 提醒大家要小心這牌的飼料 冒著被板友噓爆、被革職甚至被廠商提告的風險,讓小弟說說我中午午覺做的夢吧~ 話說夢是這樣的: 我先不談消費者那頭到底保存方式對不對、也不說買到後多久打開,也不要說有沒有 破包的問題,我們從兩個地方來說說這件事情的問題點~ 1.飼料包裝規格: 聽說飼料是20KG,其實我自己在寵物門市那麼久以來,從沒有看過20kg包裝的飼料。 那、這飼料哪裡來?我先說說正常的規格:1.5kg、3kg、7.5kg、15kg,不過我當然 有看過網拍在賣18.14kg,而且還很便宜,才1300,那這樣誰要去買15kg的1890啊? 這是怎麼回事?套句車板常說的話:羊毛出在羊身上。既然沒有40磅(18.14kg)但卻 有人賣,代表這其中有著甚麼不可告人的問題存在:會是這麼大包,通常都是繁殖 包,繁殖包顧名思義就是給繁殖場用,一來消耗量大,二來可以在販售幼犬時做為推 廣,當然這價格自然就降下來了。 說明了價格,再來說繁殖包的來源,某些品牌(目前我所知確定的有5個品牌)飼料,是 直接原廠50磅飼料再分裝,算起來這是比較好一些的飼料,但仍舊存在著分裝過程是否 乾淨無污染的問題。 另一種繁殖包來源是原本市售規格破包後打入繁殖包。這種破包飼料比上述原廠分裝更 可怕,破包的地點不清楚,可能店家、可能廠商倉庫;光是從店家回收到廠商手上,快 則一週,慢則一、二個月,破包原因也不清楚,可能鼠咬、可能貨架上下貨人為勾破、 甚至可能客狗不吃換貨或是過期飼料偽裝成人為破包。試想這種飼料你肯給你家中寶貝 吃嗎? 2.退換貨的事情: 當你很不幸的買到了問題飼料,第一時間請不要找店家,請找廠商。 實體店家今天是進貨後才賣給你,要求實體店家負責你的損失基本上是不太可能,或許 你會說店家有責任把關飼料的品質,對,沒錯,品質是一定要把關,但是你希望你收的 飼料是已經開封過了嗎(因為我幫你打開來看看有沒有變質長蟲發霉)?題外話:品質常 有問題的黃麴毒素飼料到目前仍舊上架,也沒看到店家下架、沒看到政府干涉、甚至是 店家架上沒貨客人還會罵說怎麼沒有、還會告訴你貨到通知或是幫我宅配到府! 那網路店家呢?現在很多的網路店家,都是買空賣空,也就是你今天下訂單付款後,網 路店家再跟廠商下單,然後再寄給你。如果這樣到你手上的飼料仍有問題,八成問題出 在品管或運輸上,去跟店家說,店家依然是百思不得其解。 當然,你如果對這問題飼料的品牌失去信心,想要換其他品牌,本來就該補差價、負擔 運費或是衍生的手續費。畢竟店家沒有幫你打開飼料檢查是不是有問題,然後把問題飼 料出貨給你。 找廠商處理,你不僅可以直接換包新飼料,甚至還會獲贈個小贈品。如果仍舊對飼料沒 信心,也可以要求廠商退還款項,如果你擔心你家狗寶貝的健康,你還可以要求做個健 康檢查。當然前提之下是可能廠商會要求在指定的獸醫院做檢查,甚至大一點的廠商內 部自己就有獸醫,雖然沒有設備,就是需要飼主和愛犬配合廠商的要求了。 欸,話說才夢到這裡,我家貓和狗在打架就把我吵醒了。 如果有機會,我再多睡看看會夢到甚麼我再跟大家說XD,不過可惜明天沒休假不能多睡 就是了orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.243.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1438882564.A.68C.html

08/07 01:42, , 1F
破包回收重新賣也太不道德了吧
不道德的是萬一有人拿破包再分裝透明包給消費者吧! 再說一般市售規格破包發現後,大都立即封住處理,廠商回收後為了避免100%損失, 當然也是盡其所能找各種管道將剩有殘值發揮到最大,以彌補損失。通常管道除了繁 殖場之外,還有員工認購、地方愛心團體捐贈等等。當然能夠兌現回來又何必要捐出? 其實原po手上那包比較像是分裝過程受汙染的狀況。 再來,破包後不會重裝販售給消費者。但誰知道中間盤商也好、繁殖場也好拿到這麼 便宜的飼料後會不會重新分裝呢? 只能說分裝飼料有很大的風險存在,你買分裝飼料一旦出了問題是求償無門。因為對 廠商來說,你等同沒有購買紀錄(沒包裝袋、沒效期、沒批號),唯一你只可以找店家 (因為店家分完賣給你),但相對你的保障和權益根本銳減、甚至店家可以說分裝過程 無汙染、分裝袋內還有除濕包,效期也是新的(誰知道?原裝袋都丟了,隨便拿個就算 數了)※ 編輯: goodstart (123.194.243.73), 08/07/2015 01:59:40 ※ 編輯: goodstart (123.194.243.73), 08/07/2015 02:00:45

08/07 03:03, , 2F
所以不是原廠包裝,不知道那邊分裝

08/07 05:29, , 3F
這個掛我有耳聞 但你知道的比較詳細 給推

08/07 06:39, , 4F
飼料倉庫的好像包裝外面都是有那層塑膠套 所以表示…?

08/07 09:36, , 5F
好八卦

08/07 10:22, , 6F

08/07 11:24, , 7F
飼料倉庫買過好幾次,都沒有過飼料有問題,用塑膠袋包裝

08/07 11:24, , 8F
是因為他們沒用紙箱裝

08/07 11:25, , 9F
用厚塑膠袋裝,下雨的話,東西也比較不會被淋濕
其實仔細看原PO的炮片就可以看出些端倪:飼料外的塑膠袋上直接貼上物流的貨運單, 這是直接用塑膠袋當作外袋來運送貨物,因為物流業(包含郵局、黑貓、大嘴鳥)有個規 定是不接受沒有包裝的物品運送,所以不管你今天甚至是送大型跳台、或籠具,都一定 要有外包裝。

08/07 14:42, , 10F

08/07 18:09, , 11F
我跟飼料倉庫買的也都沒問題 所以這次看到原po文章超傻

08/07 18:09, , 12F
眼…

08/07 18:16, , 13F
感謝分享 雖然從不買這種怪怪的包裝

08/07 18:16, , 14F
但我覺得原po所言甚是 樓上go大只是運氣好沒遇上
還有我想要再補充一些事情,今天凌晨這篇文po出後,造成版上少許版友對飼料的恐慌 ,來信詢問那些品牌飼料建議不買的?或是哪些管道通路盡量是不要去買的。? 其實我想告訴各位:代理商對一個品牌飼料永遠是希望永續經營的,所以永遠不希望有 蟑螂出現在飼料袋內的事情發生。但是其他中下游"可能"就不這麼認同了,中低下游為 了盡量拿到最低價格、獲取之間最高利潤,不論品管為何,只要狀況看似完好,還能賣 的就繼續賣,才可能產生今天這樣的問題。 今天的問題不在東盈(ANF代理商,但也可能品管有受汙染,約5~10年前ANF確實為在台 分裝,但後面這幾年包裝上已經沒有註明)、也不在飼料倉庫,而在於給飼料倉庫40LB 的飼料從何而來? 想到這裡,我想大概版友都已經有了答案,只能說買飼料前真的要說做功課,甚至是看 看國外網拍上的包裝規格是否和國內一樣。祝福各位狗爸媽們順心、快樂! ※ 編輯: goodstart (211.72.221.238), 08/07/2015 19:36:40