Re: [請問] 餵狗食反被輕咬

看板dog作者 (Biiruma)時間9年前 (2014/08/29 18:52), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很輕微的護食行為 :) 一開始你幫牠撿起來放回去,牠湊過來開吃 你又伸手去撿飼料盒附近的食物,牠輕咬你 狗輕咬你是”示警”若牠真心要咬你可能會被打洞 網路上有很多教導如何矯正護食的文章 但操作起來需要一段間及耐心 若不是原PO養的狗,不知您是否會想試看看? 若覺得只是單純想解決打翻飼料盒時的清理問題 先把狗狗引導到別處 再回來清理是很好的做法 未經過護食矯正的狗 建議不要在牠的視線動牠食物 食物對狗來說很重要呢 ※ 引述《bakame (笨蛋赤龜)》之銘言: : 【想改善的問題】為什麼會被咬? : 我本身沒有養狗 : 不過公司有養了一隻中型的公犬 : 最近常餵牠狗食 : 牠也滿溫和的 : 昨天不知為何牠的飼料盒打翻了 : 狗食散落一地 : 我就去幫牠撿起來放回去 : 但是還沒撿完牠就湊過來開吃了 囧!! : 在我又伸手去飼料盒附近的地上撿剩餘的狗食時 : 牠就突然"汪"了一聲 : 然後馬上輕咬住我的手!! : 是用右側咬的 上顎在食指 下顎在小姆指 這樣的範圍 : 是有立刻就縮回去(然後繼續吃=口=!!) : 【看完後遇到什麼知識或細節上的疑惑】狗的想法是什麼?XD : 因為沒養過狗 : 想知道狗會突然輕咬是以為我要搶牠的食物嗎? : 不過牠也只是輕咬 : 像是用牙齦輕碰一下而已 : 這代表著警告意味? : 或是牠看在我是糧食提供者所以也不敢咬下去? : 【希望的目標】對狗好但不要寵壞牠 : 想請問一下 : 如果下次飼料盆被打翻 : 我先把牠帶到別處 : 把狗食先清乾淨後再把牠帶回來 : 然後再給牠食物 : 這樣做適合嗎? : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.106.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1409309547.A.761.html

08/29 22:34, , 1F
最主要是清理的問題XD 被輕咬之後到現在還是有點怕怕的

08/29 22:35, , 2F
不過也希望能多照顧牠 因為好像很少人會去關心牠的感覺@@

08/29 22:36, , 3F
下次會盡量別在牠進食時動牠的食物XD 我先試著護食矯正

08/29 22:37, , 4F
看看 謝謝你喔^^