Re: [請問] 我該如何走出狗狗過世的傷痛

看板dog作者 (southring)時間10年前 (2014/05/27 15:52), 10年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也曾經歷過寵物過世的遭遇,請原PO 不要太過於壓抑自己的悲傷,適度地釋放 情緒是有幫助的,這段時間會過得比較辛 苦,但總會過去的。 國中的時候,家裡養了一隻米克斯犬,體 形不算大,約在十公斤左右;毛色和一般 的拉布拉多很像:http://ppt.cc/y5A5 牠陪伴了我七年,陪著我渡過了苦澀的慘 綠少年時代;牠很聰明,取了名字之後大 約三天就記起來了,也挺會看人臉色和撒 嬌的,也許是因為這樣,所以全家人都很 寵牠,把牠慣得一身嬌氣。 國中畢業後,我到外地去唸書,回家的時 間少了,但還是在心裡掛念著牠,那時家 裡的氣氛不是很好,若不是惦記著牠,我 壓根就不會想回家。 專五的時候,快畢業時有陣子事情比較多 ,隔了二、三個月才回家,回家的路上, 我還記得當時很期待牠那麼久沒看到我時 會有什麼樣的反應,結果沒想到,我媽在 快到家時才告訴我牠在我上次離家後的第 二天就過世了,當初我聽到這個消息時, 完全反應不過來,就好像是有人開了一個 很惡劣的玩笑似的,我根本就無法相信, 一直到了家門前,那異常安靜門口才讓我 慢慢地去接受這個事實,但我當下完全沒 有任何傷心的情緒,或許這是我第一次經 歷相當於與親人死別的經驗,所以才會有 這種反應吧。後來,大約一年多之後,有 天我在整理舊相片時,看到了以前幫牠拍 的許多照片,看著看著,不知不覺就開始 掉眼淚了,或許一直到了那一刻,我才算 是真正地接受牠已經離開的事實吧。 今年是2014年,算算牠過世也有14 年了,牠過世後,我一直沒有再養狗,一 方面是因為工作一方面也是因為怕自己再 去承擔那種悲傷的情緒,但是現在想想, 似乎也沒有必要太過於封閉自己,雖然狗 兒的生命短暫,但若能陪伴牠快快樂樂地 走完這一生,也是一件功德,雖然離別時 傷心是一定會的,但你已經給了牠一個豐 富的生命歷程,而生老病死乃是生命的常 態,端看自己如何去調適與面對囉,共勉 之。 -- 光陰的腳步,有三種不同的速度。 未來,在恐懼和猶豫之中緩緩逼近…… 現在,有如飛箭一般,稍縱即逝…… 過去,像靜止的巨岩,聳立在永恆的回憶之中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.128.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1401177142.A.006.html

05/27 17:20, , 1F
有洋蔥

05/27 19:50, , 2F
好感人
※ 編輯: southring (49.213.128.73), 05/27/2014 22:15:56 ※ 編輯: southring (49.213.128.73), 05/27/2014 22:36:25