Re: [請問] 為什麼那麼多人帶出去不綁牽繩啊?

看板dog作者 (PaPaHong)時間10年前 (2014/05/12 00:53), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cherryhun (cherry)》之銘言: : 最近看到很多走失文有些疑惑 : 光是本版幾乎就天天都有狗狗走失文 : 還不包括一堆FB 論壇等其他管道的協尋文 : 很多不只沒晶片 沒名牌 甚至也沒項圈 沒牽繩 : 是因為大家對自己的狗太有自信了嗎? : 怎麼會視狗狗為家人 但沒做甚麼防備就帶出門了... : 滿坑滿谷的協尋文好像都沒起到警世作用 : 依然看到很多遛裸狗的人 : 然後走失了才心碎的以很不明顯的身體特徵請大家協尋 : 尤其純種狗身體特徵幾乎都很相似 不是主人很難分出這細微的差異 : 不綁牽繩並非愛狗的表現 : 愛他就別害了他吧 認同+1 我也不懂大家為什麼都會有奇怪的自信認為"我家的狗狗很乖絕對不會亂跑" 如果把狗狗比喻成人類來說的話他們一輩子就是個5歲智商的孩子 今天你身為父母,難道你會讓自己的5歲的孩子在街上亂晃不牽著他 不怕他被車撞到/突然不見/被壞人拐走嗎? 就算你家小孩很乖你也不能保證他完全不可能發生意外啊....... 在自由之前不覺得安全更重要嗎? 更何況有時候狗跟狗之間也很可能會發生互相攻擊的情形 再怎麼樣都得顧慮到帶狗狗出去可能發生的各種狀況做好安全措施 而牽繩則是最基本的。 (題外話,替家裡的毛小孩喵星人打晶片也是很好的防護措施!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.177.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1399827184.A.1D5.html

05/12 12:05, , 1F
推 五歲孩子的邏輯永遠受用 晶片牽繩+有寫電話的名牌最好

05/12 16:32, , 2F
我想問一個問題(可能會被揍死)如果完全都一直牽著那不就

05/12 16:32, , 3F
不能跑一跑了?寶貝應該都很喜歡跑吧!我都會牽繩,但會找

05/12 16:32, , 4F
個小空間讓他們跑一下

05/12 17:42, , 5F
可以去寵物公園跑跑阿,不過人要留意狗狗狀況

05/12 17:42, , 6F
例如便便