Re: [請問] 把狗關起來可以達到懲罰的效果嗎?

看板dog作者 (每天都很開心!)時間10年前 (2013/11/19 16:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Nicolelin (妮妮摳摳)》之銘言: : 我家的狗特別討厭阿公, : 因為阿公以前都會故意惹他生氣, : 可是我家這隻狗特別會記恨, : 但我阿公是個脾氣非常不好的人, : 不容許狗一直對他吠, : 經常揚言要把他抓去丟, : 我也不是整天都在家, : 有時候不在家的話顧及不到現場狀況 : 我家狗在家是不綁也不關的, : 我最近實施過兩次,他如果亂吠的話, : 我就會把他關在他的地盤小窩窩裡, : 因為他是隻沒有被關的狗, : 所以一旦被關起來就會很不安, : 一直轉圈圈或發出嗚嗚的聲音, : 不知道這樣做會不會有效果? : 我這兩次分別關20分鐘跟半小時 : 謝謝大家! 個人覺得要看狗的個性... 我家一隻先天健康不良帶回來養的 從小小不拉機又一堆病 很認真幫他補身體 也比較寶貝比較寵 所以有少爺症頭 自尊心很強 用關的有效 一次關個十分鐘 不過已經好幾年沒關了 因為用講的就會聽 另一隻路邊撿回來的時候已經三四歲了 不曉得是不是流浪過的關係 暗暗的空間反而能給他安全感 用關的正合他的意 一關就睡... 完全沒有處罰效果 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.158.223

11/19 16:37, , 1F
謝謝分享!

11/21 11:11, , 2F
可是關狗狗當懲罰會讓他討厭籠子喔。我覺得用獎勵的方

11/21 11:13, , 3F
例如,阿公出現就給他零食之類的,這樣以後他就會認為

11/21 11:13, , 4F
有阿公的地方就會有零食