Re: [請問] 關於疫苗的問題

看板dog作者 (凝晞)時間11年前 (2013/07/29 10:42), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不好意思借這標題問一下~ 很多朋友去打了狂犬病針後~ 並不會拿到注射疫苗的證明單據跟證明牌~ 有些獸醫院說~我們有在健康手冊貼貼紙就可以的~ 沒有單據跟牌子~ 不然就是只有單據~若要牌子要再加2,30元不等~ 去防疫所詢問~的確是要給予單據跟牌子的~ 我家的狗七月初去打預防針跟狂犬病針~ 醫院一樣只有在手冊貼貼紙~其他什麼都沒有~ 那這樣我們帶狗出門~若遇到檢查人員~ 是要怎麼跟他證明我家狗有打過針?... 總不能每次出門都把手冊帶在身上吧... 若是有牌子至少可以綁在項圈上~有個證明~ 不知版友都如果處理沒給單據或牌子的獸醫院??~ 是可以告發他嗎?~還是可以到防疫所補拿之類的??~ ※ 引述《mei7744 (Wen)》之銘言: : 我家法鬥前不久去打了十合一跟狂犬疫苗 : 但當時因為忙碌不是去固定打針的醫院 : 而是在離家比較近的醫院打 : 打完也沒有注意到醫生沒有給我狂犬疫苗證明書 : 還有那個圓形寫年份的牌子也沒給 : 這陣子爆發事件才想到好像少了什麼 : 檢查了才發現都沒有拿到 : 只有手冊有簽名蓋章 : 雖然覺得“搞不好”是忘記但覺得有點質疑 : 就算問醫生她說是漏掉還是怕怕的 : 很怕其實根本沒有老實施打疫苗 : 有人也有發生這樣的問題嗎? : 如果重新施打,變成重複兩次會有影響嗎? : 希望有經驗的人可以先告訴我 : 我明天早上還是會打電話詢問原先固定打針的醫生! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.195.209

07/29 10:46, , 1F
我前幾天剛去打,只有證書~醫生說牌子缺貨不知何時到!

07/29 10:47, , 2F
只有證書加一 牌子現在大缺貨

07/29 11:26, , 3F
有些醫院會偷懶不給牌子和證書 因為那要另外跟防治所再

07/29 11:27, , 4F
購買 不過目前如果醫生說會再補給你 那就是因為缺貨

07/29 11:55, , 5F
有牌子的要戴上喔,今天溜狗又被路人質疑了,幸好有戴牌子

07/29 12:03, , 6F
今年的還沒拿到的 帶去年的牌子說時間還沒到應該也OK

07/29 12:04, , 7F
反正本來就已經打了