Re: [請問] 大家會給狗狗吃生大骨嗎?

看板dog作者 (地獄貓)時間11年前 (2013/04/24 12:25), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
千萬不要 老人家都有以為狗狗很愛吃骨頭的觀念 就帶了豬大骨給我家拉拉 結果整個年假都在落賽 骨頭對狗狗消化不好 拉出來的便便也粉粉的 反而我家土狗沒事 還是MIX真的比較強壯? ※ 引述《tamari (塌利)》之銘言: : ※ 引述《foest5584 (豪豪)》之銘言: : : 這個問題一直有點困擾我 : : 因為說能吃跟說不能吃的大概各佔一半吧囧 : : 我媽是說可以給,所以一直有幫拉拉準備生大骨 : : 說是天然(?)的潔牙方式 : : 也有人跟我說小型犬不能吃,但是大型犬可以 : : 不曉得哪種說法才是正確的? : 關於餵狗狗骨頭這件事我有過慘痛到不行的經驗 : 第一次養狗(瑪爾濟斯)什麼都不懂 : 我是買豬邊骨回來煮給狗狗吃 : 那時候還覺得自己都買高級貨給狗狗吃 : 人都還沒吃的比狗好,根本就是個好主人(誤) : 結果咧…. : 它沒咬碎就吞進去了… : 不…應該是說牠把碎骨頭吞下去了囧 : 卡在消化道上直接送醫院 : 花多少錢根本就不是重點….而是狗狗受傷了還差點送命>< : 所以後來我就不敢餵食狗狗豬骨頭了 : 有好一陣子我都只給狗狗乾飼料,磨牙則是給玩具 : 但不曉得是不是因為小時候養成狗狗吃骨頭的習慣 : 它看起來一直有點鬱鬱寡歡XD : 後來有一次參加健綠辦的狗狗口腔健檢活動(這個好像每年都有) : 也有跟醫生聊到之前我幹的蠢事 : 醫生說如果真的要給,可以給潔牙骨,其實比較安全 : 除了狗狗啃了可以減壓外,也有輔助潔牙的效果 : 當然因為是參加健綠的活動,所以醫生給我的就是健綠的潔牙骨 : 到現在為止狗狗的狀況都不錯 : 加上我自己也有再幫牠刷牙,所以口腔健康也維持得不錯~~ : 所以我就有持續給狗狗潔牙骨了 : 基本上因為我們家狗狗是小型犬 : 所以我不太覺得野生犬種的生活習慣是適合牠的 : 但因為原PO家拉拉是大型狗@@ : 我倒是覺得可以請醫生給你建議,剛好今年健綠的活動也開始一段時間了 : 原PO可以帶拉拉去給醫生諮詢一下喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.244.232

04/24 12:36, , 1F
土狗是以前的家狗 都跟人吃

04/24 15:07, , 2F
我家的MIX吃都沒事~份量跟習慣也有差~我家都是一週一到

04/24 15:09, , 3F
打錯~是一個月一到兩次煮熟完整的大骨~它們都會把軟骨

04/24 15:10, , 4F
部分啃食完~硬骨部分就只是當玩具了~糞便的話除了比較乾

04/24 15:26, , 5F
附上昨天餵的照片 FB:http://ppt.cc/nXN7

04/24 17:54, , 6F
樓上貼的無法顯示?

04/24 18:58, , 7F
SRY~重貼一次FB http://ppt.cc/iw9N 能可能看不清楚骨

04/24 18:58, , 8F
頭的部分~因為他剛好是白的又背對我~~

04/24 19:02, , 9F
我家的大虎斑是給他一整根~他倒是省下來只吃掉軟骨部分

04/24 19:02, , 10F

04/24 19:03, , 11F
肉的部分可以剝下來自己配湯喝~骨頭跟筋的部分讓它啃

04/24 19:04, , 12F
只要不是能讓她一口吞得了~小型犬就真的不建議了~

04/24 19:05, , 13F
我都一週幫他們洗一次~帶去獸醫那邊都說他吃得很營養

04/24 19:06, , 14F
毛皮都會發亮到像是反光~~

04/24 19:07, , 15F
請熟識的肉販幫你留多帶點肉的~這樣人狗兩相宜!!!

04/24 19:28, , 16F
我會給我家的吃藥燉排骨的骨頭,讓他磨牙,沒事啊,

04/24 19:29, , 17F
那骨頭已經燉到軟爛有時可以多留點肉給他們吃

04/25 10:37, , 18F
因為我之前用的算是肉和筋都蠻多的部位,卻還是出事了…所

04/25 10:38, , 19F
以我現在就是乾飼料+健綠潔牙骨,潔牙骨在我們家是兼具幫狗

04/25 10:38, , 20F
狗潔牙磨牙舒壓的好東西,不過當然還是有刷牙就是了