Re: [請問] 我家小狗得到犬小病毒

看板dog作者 (梅約)時間11年前 (2013/04/17 01:09), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Ovinton (梅約)》之銘言: : 謝謝各位的回覆 : 其實當初知道後很掙扎 也曾想過就直接在獸醫院治療 : 但醫生評估康復的機率實在不高 建議我們還是送回寵物店 畢竟還在保固合約內 : 當然 心裡完全不是抱著買賣物品的心態送回去 Pinky對我而言就是親人 Q_Q : 但從來沒養過小狗的經驗 我能做的就是聽取醫師的建議 並把她送回最了解她的原飼主 : 我心裡不斷的祈禱著這只是疫苗的偽陽性反應 加上她只有吐 沒有下痢 : 原飼主也說同胎的小狗都還很健康 這兩天我盡量不去想 因為心會很痛 : 剛剛下班後 心裡很忐忑的打給老闆 知道小狗現在正打點滴 病情沒有惡化 : 鬆了口氣 心裡仍不斷為她祈禱著 : 上了ptt 直接到此版搜尋相關犬小病毒的文章 : 希望看看以前版友們小狗的康復經驗 加強一些信心 : 我才發現...原來我昨夜po了此篇文章 對於昨夜 我只記得..很難熬 意識有些不清了 : 在這再次謝謝版友們的回覆 也祝各位的狗狗們永遠健康快樂! 各位版友好 從4/2到現在兩周過去了,小狗在寵物店照料下已慢慢康復, 這段時間都是打點滴撐過去,看到她瘦了好多真心疼, 目前沒有嘔吐跟腹瀉了,但食慾仍不是很好, 以前餵她食物時,她就像吸塵器一樣,咻一下飼料就進肚了 這幾天看到她則是慢慢吃,(但比當初發病時完全不進食好多了) 這段期間老闆也曾問過,有批小狗又出生了,問我們要不要養隻新的 但只要她能平安度過,我們是絕不可能換的,她是家人.. 昨天在老闆告知下,也許再幾天我們就能帶回家了 因此身為新手的我,想跟各位請教, 之小狗回家後,包含食衣住行,該做何種準備 1.因之前打過第一劑,但這次發病了,按老闆說法應該是對犬小病毒完全免疫了 但第一劑七合一疫苗是不是應該重打一次?若是該重打該何時較適合? 2.帶回家到打完三劑前都不會先出門,以避免感染其他疾病, 家裡已用漂白水拖過,70%酒精擦拭過,或許再買台殺病毒細菌機 @_@ 3.這種虛弱的身體有沒有需要用什麼特別食物調養? 之前是用Royal Canin小型犬專用飼料 4.因為她這段時間來都還沒洗澡,所以現在適合洗澡嗎?看她一直搔,好像癢癢的 以上幾個問題,再煩請版友們解惑了! Orz 感激不盡! 很開心小寶貝要回來了,不會再讓妳離開我身邊一分一秒了 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.248.123

04/17 01:14, , 1F
認真勸你找一家評價好的獸醫帶過去看

04/17 01:15, , 2F
太依賴寵物店和網路資訊是有風險的... ...

04/17 01:22, , 3F
推樓上

04/17 01:26, , 4F
建議多問幾個醫生+其他飼主的經驗分享 做整合~

04/17 01:26, , 5F
寵物店我一直都覺得正確率很不高ˊˇˋ

04/17 03:05, , 6F
真的不要太相信寵物店

04/17 03:05, , 7F
犬小病毒用酒精是殺不死的喲!建議去買四級氨來消毒

04/17 03:06, , 8F
還有他現在還很虛弱先別幫他洗澡

04/17 07:18, , 9F
要專業獸醫評估 別輕信寵物店啊

04/17 08:48, , 10F
漂白水1比10稀釋多擦拭幾遍,烤肉火槍快速掃過高溫消毒也可

04/17 08:48, , 11F
不能洗澡,預防針請問是寵物店打的還是獸醫院的醫生打的?

04/17 08:49, , 12F
如果是寵物店打的,請重新施打,因為這不合法也無預防效果

04/17 08:50, , 13F
預防針需要打到第三劑才能有90%左右的預防效果

04/17 08:50, , 14F
飼料暫時不要換,混點嘉寶雞肉泥可以增加食慾,等食慾正常後

04/17 08:51, , 15F
再慢慢的更換為比較健康的飼料(EX:曙光、歐奇斯、星期天等)

04/17 08:52, , 16F
然後記得帶回家之前,要先帶去獸醫院,再做一次病毒腸炎快篩

04/17 09:15, , 17F
推一樓&不太相信寵物店+1~你問的問題請找獸醫師回答~

04/18 00:59, , 18F
第一劑是在獸醫院打的 謝謝各位的意見以及daice大的建議

04/18 00:59, , 19F
感激不盡!^_^

04/21 09:45, , 20F
漂白水1比10是要毒死人喔.... 1比32是標準,1比50也可以