Re: [拍拍] 家人反對結紮我無能為力

看板dog作者 (迷迷蟲)時間11年前 (2013/04/13 13:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《decson ()》之銘言: : 我家的約克夏女生多多 也沒有結紮 現今十五歲 : 因為是第一次養狗所以也沒相關知識 : 我跟我媽都非常後悔當初沒有結紮 : 因為沒有結紮 : 多多在約十一、二歲的時候 : 長了乳線瘤(忘了確實名稱) : 但醫生分析過後不建議開刀 所以我們聽從醫生建議 : 但乳線瘤在他十三歲的時候已長大到幾乎撐破他的皮膚 : 考慮許多因素後我決定讓他開刀 很幸運的手術成功 : 但因為多多太老了 沒辦法在開乳線瘤時順便結紮(開刀時間問題) : 這是沒結紮的後果之一 : 現在他十五歲了 年前我發現陰部有少許分泌物 馬上帶去看醫生 : 真的是子官蓄膿(這也是有致命的危險的) : 年齡太大只能以藥物控制了 要持續復診 一個月約要四千元左右! : 治療後會開始流大量的膿 且有嚴重的異味 照顧又是一大問題 : 但以上都還好 最不忍心的就是狗狗的承受這些痛苦 : 若你們家狗狗沒有要生 努力說服家人吧 : 把我家活生生的案例告訴你的家人吧 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.36.86

02/17 13:01,
可以請教您去哪間醫院嗎?我相信版上也有許多人
02/17 13:01

02/17 13:01,
需要子宮蓄膿可以用吃藥治療的醫院
02/17 13:01

02/17 14:05,
大多數醫院都有呀 但是吃藥只能控制不能治癒(醫生說的)
02/17 14:05

02/17 18:33,
去中興大學開刀吧,那邊有非常專業的獸醫麻醉師
02/17 18:33

02/17 18:33,
除非狗有很嚴重的心肺功能疾病,不然15歲要開刀應該oK
02/17 18:33

02/17 18:35,
子宮蓄膿不開刀,用內科療法一點用都沒有
02/17 18:35

02/17 18:36,
等到子宮頸關閉後,藥物根本進不去封閉的子宮環境
02/17 18:36

02/17 18:39,
很多飼主不見棺材不掉淚 覺得少了個器官變殘廢會自卑
02/17 18:39

02/17 18:40,
再評估一次麻醉風險高,還是子宮破裂引起腹膜炎的風險高
02/17 18:40

02/17 18:40,
心肺功能好早就開了 醫生會整體做判斷的
02/17 18:40

02/17 18:41,
目前我家的狗病情是有控制住了 不幸中的萬幸
02/17 18:41

02/18 10:16,
推winth~固執的會說~我們家狗才沒那麼衰~得什麼病..
02/18 10:16

02/18 15:55,
幾年前我阿姨家的博美也是不結紮到晚年閉鎖性子宮蓄膿才後悔
02/18 15:55

02/18 15:56,
也是又老又病又不能開刀.....母狗真的要紮比較好.....
02/18 15:56

02/18 18:59,
原PO可以多聽幾位獸醫師意見,除非你現在的主治就是專攻
02/18 18:59

02/18 19:00,
心臟或是麻醉的醫師
02/18 19:00
剛剛看到一篇部落格文章 馬上就想起以前狗版這篇文 想說來分享一下: http://ppt.cc/aPRV http://ppt.cc/dot- 這篇文章是寫一隻有心臟病和睪丸腫瘤 在各醫院被判死刑的15多歲老犬 在專業學識與技術下完成了手術。 他還有其他篇相關文章的連結 其中這篇:「對待寵物,將心比心」 http://ppt.cc/tXCP 我覺得寫滿好的,算是台灣的典型現況 我不是指文章裡批評獸醫師學識不佳的部分 (現在認真和專業的台灣獸醫非常多,後起新秀也都很強) (會在版上的都是有做功課的版友,應該知道如何選擇可信任的獸醫) 我想說的是,很多疾病難以診斷時 無論是前線家醫或後送醫院的醫師 都需要更多的檢查和數據來輔佐確診 但是太多飼主卻貪求便宜的醫療 不願意驗血,不願意驗傳染病,不願意拍X光 卻要求高品質高精緻的醫療診斷 然後靠打針吃藥就要會好 結果得到的都是20年前就有的技術 獸醫不是左手X光、右手超音波 光是觸診、視診、聽診,再搭配臨床經驗 只能給你50%準確的診斷 剩下的都需要靠臨床設備去支持診斷 台灣獸醫院的醫療費非常低廉了 (連大陸都可以比台灣高....他們是近3年才開始發展獸醫耶) 獸醫師賺不到錢,獸醫院沒有營利 怎麼添購設備,怎麼買昂貴的教科書,怎麼進修呢? (大陸拼老命找頂尖的台灣獸醫和日本歐美獸醫去演講,都是錢啊) 很多獸醫院都能做到不落後人醫太多的診療 斷層掃描、核磁共振等檢查,或內視鏡手術、血液透析、心臟手術 台灣都不斷在培訓各專科的的專業人才 但是這些都是需要金錢去累積起來的 當有人在討論哪裡結紮只要1000元時 你要的是20年前就有的技術 而不是近5年的最新學術與報告 至於要免費的那種,就更不討論了.... 其實當民眾在批評獸醫師好或不好的時候 獸醫師也在評價好的飼主與不好的飼主。 台灣最近都積極舉辦非常多的研討會 讓全台獸醫師能更進一步跟上國際尖端 這是一個資訊與學術汰舊換新的時代 很多網路資訊非常繁雜 多參考不同獸醫的專業意見 建立飼主自身的正確觀念 (飼育點數+1) 無論是當下還是長遠未來,都能建立對寵物最好的環境。 題外話 獸醫院因為陳腐的藥事法 導致藥廠和藥商不能提供藥物給獸醫院 在立法院提案修改藥事法,卻又被立委和利益團體阻擋 甚至被要求獸醫院內要配給人醫藥師 或是要開立處方簽去藥局領藥。 當各位的寵物看病的醫療費和藥費上升時 卻領到讓各位不放心給寵物服用的藥物 我想對台灣動物醫療,將會是個非常大的災難 還請各位抽空參與這個FB社團 了解一下獸醫院最近迫切的需求 支持獸醫師拯救動物生命的使命,謝謝 FB社團: http://ppt.cc/Dk9E **生命無法等待**...請大家一人一信救救毛小孩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.221.8

04/13 13:13, , 1F
推一人一信舉手之勞救救毛小孩

04/13 23:06, , 2F
我不是小蜜還