Re: [心得] 我這一生,永遠都會懷抱著愧疚

看板dog作者 (I'm Tina)時間11年前 (2013/03/23 22:58), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
看完您的數篇文章之後,恕我直言! 我並不覺得狗狗比較愛妳耶!狗狗愛誰,很多時候是個人主觀的想法, 同在一個屋簷一起生活,對狗狗來講,都是牠守護的家人, 也許牠看到妳會很開心很興奮,但那是牠表達牠喜歡妳的方式。 若是我在這樣子的情況之下,我完全不會把狗狗帶離台中,讓牠每天就關在小小的空間, 只能巴著等妳不一定時間的下班,為了滿足妳自己的愧疚感。 對於娘家,我到覺得與娘家的父母溝通,一定會比婆家的公婆與先生簡單許多, 基本上沒養寵物的人,很難去理解為什麼有人會把"畜牲"當成"家人", 不就是一隻狗而已,不要懷疑,就是這種感覺,而這種感覺想法, 您是無法溝通達成平衡點的。 給您小小建議,希望可以幫到您 a.您可以幫狗狗打晶片以及在項圈上掛上聯絡電話與聯絡人  (用來解決父母親不習慣背繩的狀況,真的走失也有聯絡的方式) b.試著與父母再溝通出門用背繩,讓父母了解您的擔心 c.臗關節的問題,狗狗愛跳是很難制止,但是您可以增加一些保養他的食品 d.二星期回娘家一次,您可以星期五一下班就搭車回台中  (回家看父母也可以解決洗澡吹乾的問題) 要做到這一些並不難也很合理,只在於您自己願不願意而已, 把狗狗綁在您的身邊真的比較好嗎? 婆家本來就不喜歡狗,絕對不會有什麼好的對待,只能做到不會虐狗的狀況吧! 但是眼神或動作舉止的嫌惡一定多少會不自覺的透露, 您覺得您和狗狗可以忍受嗎? 與其這個樣子,不如您二個禮拜回家個2-3天與狗狗開心的相處,這個質更能讓他記著! 這是我,會做的方式,因為我與我的狗狗就是這樣子,唯一的差別是婆家也有養狗, 希望可以幫到您,您也可以認真理性的去思考,您要的是質還是量。 ※ 引述《poki5566 (百吉56)》之銘言: : 而我六日有時出差或回夫家 : 狗狗不能帶去 : 因為他們全家怕狗 : 也不愛狗毛留在車 : 所以六日能想到就是放牠一個在家 : 留電風扇 : 忍不住大在地上再清也沒關係 : 唉 : 給我照顧或許沒我爸媽那麼多自由, : 但我覺得牠比較愛我 : ※ 引述《poki5566 (百吉56)》之銘言: : : 我考量的點是,我爸媽習慣不上背帶 : : 回家時常聽到說又迷路,找很久的事 : : 牠愛坐摩托車,但又愛跳車裝帥 : : 有時髖關節就因此開始痛 : : 我一直以來每個月都會給一萬元的褓姆費給我媽 : : 定期二星期幫牠洗一次澡 : : 因為牠是二層毛很難吹乾,我媽都放牠出去自己吹風 : : 這也是我要回去洗 親自吹乾的關係 : : 我老公的車是公公幫忙買的, : : 前一台車發現有狗毛就覺得全身發癢 : : 但我爸會開車六日帶牠出遠門跑跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.102.31

03/23 23:03, , 1F
推這篇,我都不懂為什麼一定要把狗帶離他安心快樂的環境

03/23 23:03, , 2F
然後帶到一個孤單陌生不友善的地方

03/23 23:05, , 3F
謝謝你~><~

03/23 23:06, , 4F
或許我很自私,想到牠再沒幾年可能就會離開我

03/23 23:07, , 5F
就好想每天可以見面
我要先來去幫婆家狗狗打皮下點滴了,有機會再分享我娘家狗狗的故事, 現在的他已經是天使了,他的離開教會我很多事情!! 曾經我很懊悔自責,但後來我才明白,這是他要我學的, 現在,我很感恩他,每次想起他多少會眼眶紅,但我已經知道,祝福他以及感謝他, 對他是多麼重要! 質永遠比量重要,狗狗是懂的。 ※ 編輯: tina0724 來自: 118.165.102.31 (03/23 23:11)

03/23 23:10, , 6F
我能體會P大的心情 我家狗狗今年4歲 我前一陣子也會想 如果

03/23 23:11, , 7F
再過幾年 如果我結婚 要去別的地方 我也會很捨不得我家狗

03/23 23:11, , 8F
但是我覺得讓狗狗有個好的環境 比什麼都重要
※ 編輯: tina0724 來自: 118.165.102.31 (03/23 23:38)

03/24 03:13, , 9F
推這篇 另外,我怎麼覺得原原po只是婚姻的不愉快才講到狗

03/24 03:14, , 10F
狗的= =" 另外,我也不懂帶離牠熟悉的環境就是愛牠,那

03/24 03:14, , 11F
如果有一天連老公都厭惡狗狗,原原po要怎麼辦

03/24 15:35, , 12F
中肯推