[請問] 狗狗尿尿問題

看板dog作者 (卡波)時間11年前 (2013/03/16 01:51), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
不好意思 我有一個問題想要請教一下 這隻博美小狗狗來我們家已經2個月了 他現在3個月大 都有在做讓他到尿布墊上面尿尿便便的習慣 雖然滿不順利的 但就在最近 他開始有一點sense 每次只要他在上面尿尿便便 我們都會誇獎她然後給他東西吃 就在以為一切都很順利的時候 我們發現她會故意去尿布墊上擠個一兩滴尿 然後再來跟我們要東西吃 然後肚子裡的一大拋尿卻亂尿 請問這要怎麼解決阿 他確實在尿布墊上有尿一點點點 但真正的尿卻是尿在外面 請問有人家的狗狗也是這樣嗎 是怎麼解決的呢 謝謝 <p.s>再請問一下 他現在3個月大 卻還是會尿在自己躺的毯子上 這樣... 一般來說是他年紀太小? 還是不愛乾淨? 還是純粹愛尿床? 話說我小時候也很常尿床 所以這件事沒特別怪他...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.160.106

03/16 08:19, , 1F
領完第一次獎賞後再帶他回尿布墊上等他尿完第二拋再給

03/16 08:20, , 2F
賞 當初怎麼教的就繼續維持 只要尿對都給賞

03/16 08:21, , 3F
你先觀察狗尿在毯子上是什麼時間點尿的

03/16 10:56, , 4F
嗯 及時獎勵比較有用 我家的狗秀逗都在半夜 抓不到時間...

06/29 14:37, , 5F
我以前是一看到她尿尿就把她抓去廁所,然後再誇獎或獎勵

06/29 14:37, , 6F
現在她大小號都會自己到廁所 清理很方便