Re: [請問] 上班族養狗的方式?

看板dog作者 (陳吉兒)時間11年前 (2013/03/03 21:16), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《pttjazzer (水)》之銘言: : 請問一個可能板友已有的生活經驗 : 我是個上班朝九晚七的上班族。 : 可是有點想養狗狗。 : 以我置樣的上班型態,我要如何餵狗狗吃飯啊?只讓他吃早餐+午餐嗎? : 再說 我上班時間有點長,如果狗狗長時間不出去尿尿or便便的話,是不是很殘忍? : 所以,自己一個人在外住,就不適合養狗兒嗎? : 不知道版友有無相關經驗可以參考 : 謝謝 如果只是就上班時間朝九晚七來說, 那對於養狗並沒有太大的困難。 狗狗可以訓練在家如廁,來解決中下午的問題, 而放飯時間可以設定在出門前跟回家後,一天兩餐剛剛好。 但問題是,早上上班前一定要帶他出門散步, 回家後第一件事,也是要帶他去走走。 畢竟狗狗一天就應該要出門兩次比較理想(各15~30分鐘), 或者一天一次出門大玩、大走一大圈等等。 早上要更早起,(對我這種睡到最後一秒的人來說,這部分超級痛苦) 晚上一回家,餓著肚子也要先帶他蹓一大圈, 蹓完回家才是我的吃飯時間,他稍微消耗了精力也才會乖乖休息, 這點,你覺得你能夠持續多久呢? 另外,除了每天既有的散步時間, 每天至少要花30分鐘至一小時在與毛寶貝的相處上, 梳毛、理毛、摸摸他、陪他玩、對他說話、訓練練習等等。 對於每天忙得要死的上班族來說, 回家通常都是盡其所能的放鬆跟休息, 能省事就省事,因為上班真的壓力很大、太累了, 你真的能夠在這麼累的情況下每天撥一段時間,離開電腦,去陪陪他嗎? 甚至每到周末就要帶他出去玩嗎? (如果是我,每天只出門1~2小時,假日也一樣要關在家的話,早就瘋了XD) 老實說,很多人都沒有辦法。 但是也有許多傻子真的會作到, 你是否真了解自己的個性呢? 你是否是個下定決心就一定會作到的人呢? 我想最後一點才是最至關重要的喔。 -- My Blog: http://jillchen.blogspot.com My Doggy: http://lolijill.pixnet.net/blog My Flickr:http://flickr.com/photos/jillchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.193.149

03/03 21:32, , 1F
有個毛小孩每天早上叫你起床很幸福~XD (雖然有時很痛苦..

03/03 22:01, , 2F
戴更基說散步其實只要五分鐘就夠了

03/03 22:16, , 3F
前提是"認真散步"而不是拖著主人隨意散步XD

03/03 22:30, , 4F
可是我每次想到他在家悶了一整天,都會忍不住再多走一下下XDD

03/03 22:55, , 5F
可是我家很不愛單純的散步,她超愛去操場上奔跑!

03/04 00:02, , 6F
+1 原本是晚睡晚起 一養狗每天都自然早起:) 身體也變好了

03/04 00:02, , 7F
我也覺得散步一天兩次很重要 每次各15分鐘以上

03/04 10:38, , 8F
2F說的是每次只要五分鐘 但是一天大概要出去3次左右吧

03/04 10:39, , 9F
各狗情況不同 如果米格魯也是每次五分鐘 在家不搗亂才怪

03/04 13:01, , 10F
對 每天出去三~四次

03/07 22:24, , 11F
每天散步時間最好有15分~但還是要看狗種吧