Re: [心得] 我家幼幼已來一個禮拜

看板dog作者 (Sarah)時間11年前 (2013/02/08 00:12), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈摟各位~我是原PO~因怕大家沒看到所以用回文方式~ 最近有個問題想跟大家討論一下~有關於狗狗聽音樂的FU~ 有時我打工或者去學校~要放牠一個人在家(不是老家,只有我跟狗狗一起住) 如果我放古典樂給牠聽,牠會不會有安定作用產生安全感呢? 如各位有相關經驗或看法~歡迎大家來回文!!謝謝~~~ ※ 引述《shanshan0407 (Sarah)》之銘言: : 我家幼幼是吉娃娃~女生! : 已經來家裡快一個禮拜(兩個多月) : 但因為過年關係,就把他帶回老家飼養。 : 但我卻跟我媽飼養的方法有差異, : 我媽觀念: 不關籠,到處給他亂跑自由自在沒關係~關起來就太可憐了!! : 我媽名言:【你要把牠想成自己,如果你被關起來,妳會高興嗎?】 : 我的觀念:進行籠內訓練,用柵欄圍起來以防他到處搗蛋亂大小便。(我家是公寓) : 穩定長大時再放養。 : 其實主要是我在養..但我媽會以他觀念想灌輸我"就是要這樣做"!!!所以牠在我老家是很自 : 由自在... : 我媽覺得這隻吉娃娃個性很好~除非是受到威脅才會叫一下。 : 想到他來的第一天就哀到不行~但回老家就不太會(這啥情形啊?=__=老家是牠第一次回去) : 晚上睡覺全家燈都暗的, : 牠就會跑到我房間,看到我在睡覺他也跟著一起睡。(就是不回窩..) : 如果我房門關著他進不來,就會再那邊哭~ : 自己起來看到我還躺在那邊,他就自己玩玩具, : 是個性問題嗎?他都不太會叫有時自己在那邊自high,要說獨立一半一半~牠睡覺都不想 : 一個人~但我出去買個東西他也是自己一個人再家趴趴走不會再那邊哭~ : 各位的幼幼也是這樣嗎?雖然照顧幼幼要花心思滿累,但這種累是開心的^^ : 只要你能乖乖長大就好唷~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.103.33

02/08 00:48, , 1F
看喜好,要觀察。 ^^

02/08 00:51, , 2F
準備一些抗憂鬱的玩具吧^ ^
其實牠本身不太會叫(我想應該是還沒露出本性XDD)今天我跟家人出去買東西,就放一般 流行音樂給牠聽,回來的時候,他就倒在那邊睡覺。我剛剛查了網路爬文,有人說古典 樂是有安定效果的,不知道大家看法是什麼~或許真的是要看喜好^^玩具這我一定會準備 的^^ ※ 編輯: shanshan0407 來自: 111.252.103.33 (02/08 01:07)

02/08 01:53, , 3F
我會放廣播,讓她覺得有人在。

02/08 02:28, , 4F
曾經看書上說播放有 人聲(談話性) 的廣播節目比較好

02/08 02:29, , 5F
可以讓幼幼覺得家裡是有人在家的,減少吠叫的次數。

02/08 09:39, , 6F
廣播很好啊 人聲與音樂聲交互 而且也比較不會浪費電

02/08 09:39, , 7F
跟開電視比好多了 也沒輻射XD

02/08 11:36, , 8F
我會選擇放有人在說話的廣播 不過我家是1樓外面就有人車聲