Re: [心得] 住院了

看板dog作者 (暗箭咧~根本是隕石吧)時間11年前 (2013/02/04 21:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天下午送了牠最後一程... 牠真的是很棒很貼心的孩子 畢竟十七歲了 最後的這幾年 身體機能逐漸衰退 但不至於每日要靠吃藥控制 而且可以自己咖啦咖啦的喀飼料 雖然行動日漸不便 但還能夠獨自搖搖晃晃的走去喝水 偶有老狗痴呆的症狀出現 不過對我們來說一點也不嚴重 墊子尿濕了幫牠換成薄一點的布 牠老大就坐在那不肯躺 每天第一盆的飼料一定要加零食才吃 該來要食物的時候也不錯過... 或許正因如此 牠選擇就這一次 乾脆的去 昨天從醫院接牠回家 天氣還濕濕冷冷的 今天卻是晴空萬里 恰巧是個不差的日子 一切俐落的辦完 可以不用獨自在冰庫等待 最後這一程 我們全程陪伴 畢竟十七年來幾乎沒讓牠獨自過夜過 所以...牠很聰明 Happy謝謝你 陪著我們渡過這麼多日子 你真的很棒很棒了 姐姐哥哥爸爸媽媽都會很好 你就毫無牽掛的走吧 如果有缺什麼 記得要通知啊 反正小傢伙你從來也不是個會跟自己人客氣的孩子 (笑) ------------------------------------------------------- 感謝版上這麼多的經驗分享 幫助真的很大 讓什麼都不懂的我們知道自己在替牠做什麼 能做什麼 決定怎麼做 雖然是件傷心的事 但至少盡力做到我能給的 也些許撫平了我們的心 真的非常感謝大家 ※ 引述《nextmoca (暗箭咧~根本是隕石吧)》之銘言: : 十七年,第一次把你獨自留在醫院 : 眼淚滴滴答答的掉不停 : 你小哥哥一直罵我白痴 : 說你只是住院吊個點滴,下星期就回家了 : 可是你的腎跟肝指數這麼高,心臟又有問題 : 想到早上發現你倒在偶吐物裡抽蓄 : 我自私的希望你能渡過難關再多陪我們幾年 : 心中的某一角落卻又覺得你若能藉這次安穩的解脫......也好 : 其實我們都是知道的,看著你日漸老去,卻駝鳥的認為 : 你還像十七年前剛到家時這麼小這麼可愛.... : 才準備要記下過年有開的醫院,想著該買飼料零食跟尿布, : 想著要幫你多拍幾張照片,還要訂做羊毛氈娃娃...... : 現在卻不知道今年過年,可不可以帶上你一起回家了... : 明明從好久以前就開始做心理準備..... : 每次別人看到你行動不便,我總是笑笑的回說你老了 : 今日在醫院,別人問我你怎麼躺在診療台上掛點滴? : 我同樣回說你老了,眼淚卻怎麼也止不住了.... : 小HAPPY啊 ~你要加油,好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.194.212

02/04 22:47, , 1F
拍拍

02/05 00:10, , 2F
小Happy去當快樂的小天使了!!!! 拍拍~~

02/05 10:07, , 3F
拍拍 我看著我家的老狗也淚如雨下T_T