Re: [請問] 飼料問題

看板dog作者 (小修)時間11年前 (2012/11/02 21:22), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
因為最近有逛到一間寵物用品店 裡面很特別的竟然沒有賣一般常見到的希爾x 皇x 寶x等飼料 大都是賣一些價位比較高 常聽說的一些比較好的飼料 這在桃園中壢還滿少見的 幾乎沒看過沒賣這幾間飼料的店家 覺得滿好奇就多逛了一下 老闆也很熱心的跟我聊了許多關於飼料挑選的知識 這邊跟你分享一下 1.首先要學會看飼料成份 因為狗狗天性跟人不同 所以成分的部分先盡量挑選肉類為主要成分做為前題 其中又以無穀類成分最好 (像是 玉米、大豆、小麥...等) 因為穀類含量高 容易讓狗狗吸收不好 容易過敏 所以盡量挑選穀類含量低的飼料 2.仔細觀看成份標示 老闆有用電腦上網給我看了幾款飼料的成份 其中有些真的讓人感覺標示的不太清楚 像是肉類 沒寫什麼肉 會寫家畜類製肉 或是 肉類及副產品之類的 裡面根本就不知道到底含的是什麼肉 又或者是根本就不是用肉 可能是用內臟類充數 這部分就必須要注意一下 3.狗狗口味 雖然是說不要養成狗狗挑口的習慣 但其實就像人一樣 青菜蘿菠人人愛 每隻狗狗對於飼料的習慣度或是愛好度都不一樣 有的飼料他們家的狗吃了頭好壯壯 我們家的狗吃了卻瘋狂軟便 所以建議可以跟店家詢問一下是否有試吃包 可以更快幫助狗狗挑遠適合他的飼料 這次我就有拿到 一直沒在實體店面中看到的 草本魔力試吃包 之前看版友推薦滿想找來試看看的 但價位有點高 不敢一次直接購買 所以有試吃包就方便許多 4.飼料價位 (這點是我自己加的) 因為之前有在雞排店打工 老闆娘是少數小吃店不排斥流浪狗的人 每次收攤時 都會留幾片雞排給街上的幾位特定狗狗吃 當然 像雞骨這種容易刺傷狗狗食道跟骨的食物不好 但老闆娘跟我說了 他們不吃就餓死了 目前也只能暫時這樣給他們吃雞排了.... 這個故事的目的是說 每隻狗的命都不同 跟人一樣 所以前提還是以主人能負擔起為主要前提 不然養狗成為一大重擔 最後還是有可能將狗狗送走... 最後因為剛好身邊朋友有養柯基 可以給你一些些參考 我朋友養的柯基 超巨 原po應該會很愛XD 3歲 16.5Kg 但不胖 身材很好 就是很健壯 大隻 朋友說小時候有買所謂的爆毛粉跟狗狗鈣粉給柯基吃 可能是因為這樣所以才會變得如此巨大 毛色也很漂亮 是個大帥哥 但我問獸醫跟爬文是說不太需要啦 如果你真的有需要我再幫你問看看 以上是我聽老闆跟我提到飼料挑選的一些細節 其實跟版上精華區裡面的文章都大同小異 精華區裡有些甚至討論的更細 所以我覺得你可以多爬文一下 像我家的狗 一開始是吃渴望 後來因為淚痕太嚴重都不會好 改吃聽說有效的瑪丁 結果更嚴重眼睛附近變黑色 現在要改回吃渴望了 所以其實每隻狗的體質都不同 可能要多試試才會找到最適合的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.190.58

11/02 22:00, , 1F
這間叫大象樂園嗎

11/02 23:22, , 2F
謝謝大大,我了解了,那可以在麻煩您幫我問一下您朋友

11/02 23:23, , 3F
是給他們家小短腿吃甚麼飼料嗎?鈣粉我現在有給他!謝謝

11/03 00:28, , 4F
1F 怎麼知道!!??

11/03 00:29, , 5F
他們飼料好像...不太注重耶 但是營養品給很多...

11/03 00:29, , 6F
有點本末倒置 而且我朋友是柯基的繼父 不知道小時候吃

11/03 00:30, , 7F
什麼飼料 但是確定給很多螢養品

11/03 01:06, , 8F
哈哈~因為最近在注意他們家賣的飼料,的確都是高級貨

11/03 01:06, , 9F
也都很便宜,地點就是在中壢啊~感覺得出老闆很用心

11/03 01:07, , 10F
台北以外的地區,很難得有這麼棒的店,店裡全是好貨

11/03 01:08, , 11F
重點是...店名我喜歡...大象樂園~很有喜感