[請問] 9歲黃金腫瘤+水腫.肝.黃疸+病厭厭

看板dog作者 (哭乾的淚)時間11年前 (2012/10/04 23:58), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是我公司附近的一隻黃金獵犬 我幾乎三天兩頭會去找他玩 而這幾天得知他有腫瘤 開刀住院了 前天我就這樣衝去獸醫院問有沒有一隻叫哈利的狗住在這邊 獸醫劈頭問我妳是他的.... (頓時我還真不知道我是他的誰 = =) 但第一天看到他就是沒力的趴著 因為我過去已經是住院住7.8天了 因為不是主人 所以也不好意思問的太詳盡 可我真的很擔心他 這幾天有爬文 但因為取得資訊沒有很多 爬文也是爬的有些沒頭緒 越爬越心煩 這幾天有盡量去了解病情 想問問板友能不能給我ㄧ些什麼建議 發現生病的那週食慾不振 排便也不正常 後來送醫經過檢查 脾臟有腫瘤 現已經割除 有拿去做化驗 另外淋巴結腫大 淋巴腫也有取檢體去化驗 卻還有其他症狀 嚴重水腫 肝指數不正常 黃疸 食慾不振 (醫生說無法知道這些症狀是不是跟那個不知識好還是壞的腫瘤有關聯) 然等報告結果...最快要兩週時間 一直到前天大約是等待第8天左右 我卻覺得醫生似乎有些束手無策的感覺 (我同學說等報告期間只能針對症狀去給藥...) 我想那位醫生應該也是如此 但卻說給藥的初期有讓一些狀況轉好 譬如讓淋巴結(下巴腫了兩塊) 有漸漸消腫 但現在還是摸得到小小塊 又說這幾天卻感覺沒效果 預期水腫應該要消也沒消 (說這樣沒有消 就很怕是因為那塊腫瘤是壞的 使水腫無法用一般水腫用藥改善) 又因為水腫某天沒打點滴整個看起來好虛弱 女主人就說很怕撐不過報告結果出來 就是看到那天狗狗的樣子 我整個有點不相信這個醫生 還上網去查他的風評 八德路上的嘉慶獸醫 (我的獸醫同學是說 很難有100分的獸醫完全沒被寫壞的啦) 總之 當晚主人強力要求點滴才硬打上去 隔天精神有比較好些 目前不吃乾飼料或罐頭 願意吃沒調味的肉 有強灌食+吃狗雞精 今天檢查血液結果 紅血球(血紅色?)指數從N天前的正常 變成偏低 白血球過高 肝臟指數從1.4變成1 (又說肝臟變的超級差也是會數字變低) 今天聽到這些資訊 不知道有沒有對黃金腫瘤有研究的版友可以給我建議 抓中藥? 還是能做些什麼? 找台大腫瘤權威的醫生? 另外在淋巴結上有腫塊 就表示是淋巴癌嗎? (但為何只切除脾臟那塊腫瘤@@) PO的有點零散 因為我也有點亂 還是能有什麼絕招 都希望版友能不吝嗇的告訴我 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.179.234

10/05 00:15, , 1F
有考慮送其他家醫院檢查看看嗎?北市台大儀器設備不錯,

10/05 00:16, , 2F
相對支出也會大於一般動物醫院,可多聽聽幾家獸醫說法

10/05 13:20, , 3F
趕快找好醫院阿 不是聽說愛屋不錯 可是很貴

10/05 19:51, , 4F
愛屋的強項不是腫瘤

10/05 23:19, , 5F
淋巴結腫可能是增生或腫瘤轉移等,要作細針抽檢才能確認

10/05 23:20, , 6F
淋巴癌可藉淋巴組織轉移,但其他腫瘤也會導致淋巴腫大的