Re: [請問] 如果是你, 會讓狗狗做化療嗎?

看板dog作者 (楓楓)時間11年前 (2012/09/20 08:44), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
妳好 前幾天看到妳的文章 忍不住一直想起那一段長達一年的, 陪伴我的 BOBBY 抗癌的日子.... 我在之前的文章中, 有分享過 BOBBY 與寵物溝通師的經驗 若有興趣可以搜尋看看 妳買的那本 Dr. Dressler 的書我也有買 當初 Bobby 一被診斷出淋巴癌, 我就買了也讀了 邊讀邊做筆記 我選擇給他化療 + 高蛋白質飲食 + 保健食品 Dr. Dressler 書上列出來的保健食品我給 BOBBY 吃了不少種 也有去健康食品店買加拿大的 Essiac Tea 也買了直銷的巴西蘑菇...etc 後來也有帶他去看 holistic vet 也有去針灸 甚至在他走的那天早上 我本來還約好了要帶他去嘗試 Reiki.... 從去年一月中診斷出淋巴癌, 到今年二月初 我大概花了三萬加幣 很多人都說 BOBBY 很幸運 能夠碰到我 我賺的錢都拿來養他治療他 其實我並沒有考慮那麼多 我只想到 BOBBY 沒有就不會回來了 但錢再賺就有了 所以我毫不猶豫的給 BOBBY 治療 我什麼方法都試了 說出來不怕妳笑 我甚至還在台灣請認識的老師幫 BOBBY 點了元辰燈還是光明燈.... 老師還曾經很無奈的跟我說~~ 每次有信眾去他那 看到神桌上有狗狗的照片都會很奇怪的問他: 這裡怎麼會有狗的相片?! 每次他都不知道該怎麼回答.....@_____________@ Dr.Dressler 的 email newsletter 中曾經有一期曾提到 當他告知飼主寵物得了癌症, 所有的飼主在震驚慌亂之後 都會問他: 該不該給狗狗做化療? 他說這個問題 只能在飼主自己多方評估之後, 自己下決定 但只有一種癌症 他會建議鼓勵飼主考慮讓狗狗做化療 就是淋巴癌 因為淋巴癌是對化療有最快速反應的癌症之一 而且若狗狗被診斷出得了淋巴癌 卻沒有治療 大約只剩下四星期~ 六星期的壽命 若我沒有選擇給 BOBBY 化療 他去年三月就會上天堂了 後來我選擇化療 + 健康食品 他的確過了一段生活品質還不錯的日子 在第一次 remission 的那七個多月中 BOBBY 的精神不錯 胃口也好 幾乎每餐食物都吃得精光 體重也從剛診斷出淋巴癌的消瘦體重恢復正常 如果不說 真的看不出他是得了癌症的狗狗 T_____T 每天到了吃 cottage cheese + flaxseed oil 點心的時間 他還會一直哎哎哎 提醒我們他要吃點心了 (妳可以搜尋一下 Budwig Diet, 可以考慮試看看) 直到十一月中 他被檢查出得了腎衰竭 我就停止讓他化療 然後 我跟澳洲的草藥學家買了草藥 在西醫查不出原因以及放棄治療的情形下 他的腎衰竭幾乎痊癒了........ 妳可以來這網站看看 http://www.herbal-treatments.com/ 有針對不同狗貓癌症的草藥 也有做化療時的 chemotherapy support herbal mix 除了給 BOBBY 做化療 我也參考書中的菜單, 將他的食物都換成高蛋白低穀物的 他所吃的, 全部都是有機的.....連我們人都沒吃得這麼好 ^^" 有機的雞肉, 雞蛋, 雞肝, 花椰菜, 黃椒紅椒, Brussels sprout, 蕎麥麵 有機的藍莓, flaxseed oil, cottage cheese 我連薑都買有機的..... 一小塊就要加幣好幾塊 還被我媽說為什麼連這麼老的薑也買 @___@ 也有買過牛肉, 鮭魚肉.....只是這兩種肉找不到有機的 甚至在後期 BOBBY 胃口不好時 在 Holistic vet 的建議下買過一次兔子肉... 有機的肉並不難買 妳可以去賣有機食品的超市找找看 美國一定有 不知道妳是住在大樓 or 有院子的房子 BOBBY 都在後院的草地上大小便 小便就直接在草地上 大號就用鏟子挖起來裝進塑膠袋丟棄 所以也不會直接碰觸到他的排泄物 腎衰竭之後, BOBBY 胃口不好體重下降 Holistic Vet 有建議我去買有機的蕎麥麵 (100%蕎麥, 無其他澱粉) 可以放一點碎魚肉 晚上睡前讓他吃消夜增加體重 只是這種 100% 有機蕎麥麵不好找 如果狗狗胃口不好 可以去買牛初乳 (Colostrum) 泡給他喝 補充一點營養 我聽賣健康食品的老闆說 澳洲的牛初乳是最好的.. 就我所體驗到的 如果妳的狗狗同時有在做化療 那麼 Holistic Vet 會比較傾向於不介入過多 可能只會給一些飲食上的意見 後來 BOBBY 停止化療了 幫 Bobby 針灸的 holistic vet 就有給他食用一種中藥粉 .... 但我忘記名字是什麼了 @@ 雖然 BOBBY 最後還是離開了 這一年也過得很揪心很心力交瘁 可是我不夠悔陪他走過這最後一段辛苦也心苦的日子 我曾經很自責沒有辦法把 BOBBY 給醫好 但我在獸醫那看到一張年齡對照表 年長的小狗 一年的壽命約是人類的四年 我堂妹跟我說: 妳是人 不是神..... 人得了癌症都不一定可以再活四年了 他可以再活四年, 妳真的已經把他照顧得很好了 希望妳的狗狗一直好好的 加油! -- 日日夜夜 輕輕嘆息 我只想告訴你。。。。。 沒有你的地方 沒有天堂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.172.133.96

09/20 08:49, , 1F
推用心

09/20 15:37, , 2F
推~

09/20 19:09, , 3F
推用真心疼愛狗狗

09/22 01:30, , 4F
非常非常感謝你的心得分享! 我就是想要給我家狗狗做類似

09/22 01:31, , 5F
的治療(包括budwig!) 之後如果你不介意可能要繼續請教你

09/22 01:42, , 6F
不客氣, 我願意跟妳一起分享...祝狗狗治療順利
※ 編輯: pinkduet 來自: 108.172.133.96 (09/22 05:00)