Re: [請問] 狗狗不自己吃飯

看板dog作者 (無恥宅男)時間11年前 (2012/08/13 20:54), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我家狗狗也是 最近一兩個禮拜都不太吃東西 每次餵牠飼料都很免強的吃個幾口之後興趣缺缺又走掉了= =" 還要我把他叫回來吃他才會再多吃幾口 不然就是我要用手餵他才肯吃 但也不像以前吃得那麼開心了 以前朋友還問我說他怎麼可以這麼愛吃飼料勒~ 我原本以為是挑食 因為前陣子飼料斷貨 我有給他吃過幾天的狗罐頭 之後換希爾思小包的飼料(這個他真的超愛 不愧賣這麼貴..) 再來換了寶路的飼料(這個我自己聞味道就覺得很難吃了一_一 果然他真的不吃..) 那兩天他幾乎都變得不太吃東西了 他以前吃的那牌飼料終於來了~~馬上就換了他愛吃的那牌給他 結果他竟然不吃0.0..... 就開始了一餐只吃不到原本4分之1甚至5分之1這樣的情形到現在T_T 原本以為他是挑食 可是他這兩天開始連水都不太喝了ˊ︿ˋ 他原本超愛喝水的說..連去寵物店住宿店員都說他是水桶 結果現在感覺喝水跟食慾一樣在減少 發現這個現象之後開始很緊張了.. 但是他又還和平常一樣很有活力 很有精神 愛玩 力氣超大>< 爆衝的時候會被他拖著走 而且看到零食一樣很HIGH超愛吃的 (當然我沒試過零食他到底可以吃多少= =") 唉好擔心壓>< 還是趁最近休假趕快找個時間帶他給醫生看看好了 ※ 引述《fish7591 (fish)》之銘言: : 我們家的狗寶貝是長毛臘腸 : 現在八個月 是男生 : 上禮拜帶他去花蓮玩 : 禮拜六回家以後就開始不自己吃飯 : 整碗飼料放在他面前都不動 : 後來我嘗試把飼料放在手裡 : 他才開始吃 : 吃完還會頂我的手要 : 但是碗遞給他就是不吃 : 一定要放在手上餵 : 用餵的就可以吃光光 : 看其他也沒有什麼異狀 : 正常玩正常睡 : 精力滿旺盛的 : 看到家人在吃東西也是會吵著要 : 不知道是怎麼了 : 需要看醫生嗎 : 有沒有人的毛寶貝也有這種狀況過 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.212.152

08/13 21:06, , 1F
我很好奇哪一牌的飼料斷貨

08/13 21:14, , 2F
既然有精神和活力,說不定是因為吃過好吃的

08/13 21:15, , 3F
所以換回原本飼料才興趣缺缺

08/14 00:38, , 4F
應該只是單純的挑食,你有沒有試過挑食狗的治法

08/14 11:10, , 5F
我家狗也是這樣,持續了兩個禮拜

08/14 11:11, , 6F
給醫生看之後,發現是脹氣,吃完藥調養兩天後

08/14 11:12, , 7F
現在又恢復成飼料一倒下去就被秒殺了

08/14 11:14, , 8F
會帶去給醫師看是因為有一天突然吐了五次,之前一直以為

08/14 11:15, , 9F
是牠挑食,因為很香的東西他還是吃,唉...錯怪他了
原來如此!!我想應該和你說的一樣是脹氣! 不然怎麼連水都不肯喝了> < ※ 編輯: niked 來自: 1.173.229.69 (08/14 17:33)