Re: [請問] 關於安樂死

看板dog作者 (joy)時間12年前 (2012/07/12 19:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇,感觸很深,我覺得要相信生命會有奇蹟,不要輕易幫他們做決定。 因為我家的狗狗在兩個月前,因為年老跌跌撞撞,發生氣胸又併發肺炎, 在病發當晚無法睡喘了一整夜,隔天送他去醫院的途中,連我都很擔心他會撐不到醫院, 送去醫院時,醫生緊急的把他送入氧氣房,並把肺中的空氣抽出, 在住加護病房四天後,因為肺部的破洞還是無法自行癒合,又抽出了300cc的空氣。 醫生建議裝胸導管抽氣,但醫生也說他本身心跳緩慢(一分鐘只有四十下), 麻醉科的主任斷定他幾乎是麻藥一用,心跳就會停止的地步。 醫生說這時再給他再好的醫療,對他對無效了,因此建議讓他安樂死。 但是安樂死這個選項,我們從來沒考慮過。 因此想說既然都可能很快就走,那不如在家走吧 我們住院的第四天就很悲傷的幫他辦出院, 但我不願意養了十七年的狗就這麼無助的喘到死, 於是我想就死馬當活馬醫,讓他試試神奇的靈芝吧! 加上去租了氧氣製造機,讓他在家二十四小時也能吸氧。 過了一個月後,他的氣胸狀況幾乎是自己痊癒了。 而在他的狀況比較好了後,我又想治治他的腳,想說既然奇蹟發生了一次, 應該會再發生第二次,讓他能再次行走吧! 因此最近又開始帶他去針灸,目前已能自行站立,雖然還是走得歪歪斜斜的。 但我相信奇蹟會持續發生的。 所以不要輕易太早幫狗做安樂死的決定,要相信生命會有奇蹟,狗狗的生命力是很旺盛的 ※ 引述《risamtw (wei)》之銘言: : 雖然我才剛養一隻柴柴 : 但常爬狗版看到許多老狗的文章 : 就會想很多 : 我爸因為癌症過世 : 當時看他躺在病床上插管 : 只能靠嗎啡消除疼痛 : 意識已經不清楚 : 和家人沈重討論後就決定帶回家拔管... : 想到如果是狗沒有任何止痛 : 就讓他一直躺在家裡去世 : 這樣光想我就覺得鼻酸... : 所以我想問 : 如果狗到了滿是病痛的狀態 : 獸醫院會有提供安樂死這選項嗎 ※ 引述《risamtw (wei)》之銘言: : 雖然我才剛養一隻柴柴 : 但常爬狗版看到許多老狗的文章 : 就會想很多 : 我爸因為癌症過世 : 當時看他躺在病床上插管 : 只能靠嗎啡消除疼痛 : 意識已經不清楚 : 和家人沈重討論後就決定帶回家拔管... : 想到如果是狗沒有任何止痛 : 就讓他一直躺在家裡去世 : 這樣光想我就覺得鼻酸... : 所以我想問 : 如果狗到了滿是病痛的狀態 : 獸醫院會有提供安樂死這選項嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.148.25

07/12 20:12, , 1F
很棒的分享(我家的狗去年過世的 1X歲 他是喘了一個下午到了

07/12 20:13, , 2F
晚上才離開)我後來才知道這樣算是拖蠻久了?想到還是捨不得

07/12 21:35, , 3F
pigo有你很幸福

07/12 23:22, , 4F
靈芝是什麼產品? 原本的一朵 還是 ??

07/12 23:27, , 5F
靈芝是買中藥那種一朵朵的,回來自己熬汁。

07/12 23:28, , 6F
不過我不確定是不是靈芝讓他好的。

07/12 23:29, , 7F
因為那時是無藥醫了,抱持著差也不會更差了。

07/13 00:41, , 8F
謝謝分享^^

07/13 17:38, , 9F
狗狗一定也很感謝你對他有信心Q_O 真是天使主人一枚!