[請問] 有人帶失去行走能力老狗去針灸的經驗嗎?

看板dog作者 (屁屁 屁屁 屁屁貓)時間12年前 (2012/05/03 23:25), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
【想改善的問題】約15歲老狗幾乎無法站立行走 大小便會弄到身上 【希望的目標】減輕狗狗不舒服的症狀 【是否有爬過文】是 【是否了解如何找尋相關文章】是 【看過哪些相關文章】推薦台大動物醫院針灸讓米格魯恢復行走能力的新聞 【是否有從其他地方得到資訊】yahoo知識家 但沒找到分享經驗文章 【使用過哪些方法】每天幫老狗翻身按摩 家附近獸醫診斷脊椎有骨刺 腿部可能為以前流浪舊傷惡化為骨癌 只有每天吃消炎止痛但沒起色 建議到台大檢查是否為癌症 【各種方法分別使用了多久】消炎止痛藥半年 本來只是走路易跌倒 後來除了跌倒也原地轉圈 現在幾乎站不起來只能側躺右腿 【其他的疑惑或詳情】 我家小白收養已經約10年 當初檢到去打預防針時左後腿就跛腳 醫生檢查過後說應該是舊傷沒有大礙但他自己不敢用那隻腳走路 久了肌肉萎縮造成那隻腿更加無力 去年開始走路就更跛 右前腳也怪怪的帶去看 醫生說脊椎有三個骨刺 腿的部分有病變 但考慮年紀已大 先給消炎止痛藥 一開始吃止痛牠有比較能走路 但後來越來越嚴重 現在牠連自己站起來都有困難 家人白天都要工作 回家時他都尿得自己一身 (他還是會想站起來 所以舖的尿布墊會移位置) 常都尿完自己沒力站又趴倒在尿裡 爬文後發現有獸醫針灸想帶去看 但沒有相關分享文 不曉得費用約多少 或對狗狗是否很折磨 醫院等候時間會不會耗很長....? 想請有經驗版友分享一下 另外有沒有人買過人用的尿布幫狗狗包呢? 我家狗約17公斤 市售的狗尿布都沒有他可穿的大小 買人用的又不知道要買多大 -- http://www.wretch.cc/album/yeitain 我我我....扭屁股.... 我我我...我倒立.... 我我我....我劈腿.... ● \●/ \●/ 〈 〉 \ 〉 \ / 〈●〉 〈●〉 <■> ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 〈●〉 /\ 〈〈 〉〉 〈●〉 〈●〉 /●\ 〈 〉 / \ __■__ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.178.156

05/03 23:47, , 1F
有人推薦板橋皮皮動物醫院有針灸還不錯

05/04 00:43, , 2F
有爬文搜尋過"針灸"嗎? 要不要先參考看看

05/04 01:57, , 3F
我是訂做輪椅加包尿布,人用的剪尾巴洞,已經二年了,

05/04 01:58, , 4F
至於尺寸可以到嬰兒用品店研究,我家4公斤多用新生兒的

05/04 02:19, , 5F
我也用過人用的尿布 就剪個尾巴洞就好了

05/04 16:45, , 6F
我有看針灸相關文章但新聞占三篇,比較想知道療效及價格

05/04 19:02, , 7F
那個~~~皮皮在永和中山路

05/04 22:26, , 8F
用吹風機熱風吹整條脊椎(督脈),上下來回慢慢移動,以不燙

05/04 22:28, , 9F
傷皮膚為原則,此方法和灸的熱效應原理相同,每天持續吹15

05/04 22:30, , 10F
分鐘左右,視狗狗的反應情形(例如太熱了)調整時間,誠心建

05/04 22:31, , 11F
議原po試試,要有毅力每天持續喔!