Re: [心得] 台中西屯 英國皇家動物醫院

看板dog作者 (暗黑啟動)時間12年前 (2012/01/08 03:08), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ina824 (江江)》之銘言: : 我們家狗狗是一隻六個多月雪納瑞 : 因為上次帶去美容院洗澡 美容師說他有一點皮膚病 : 耳朵跟頭皮都有很嚴重的皮屑 洗完澡也洗不掉 : 後來我們帶她去台中 西屯的皇家動物醫院治療 : 一開始他跟我說要檢查耳朵跟頭皮的皮屑 : 照一種藍色的光 之後她說他每項檢查都是要收費的 有時候要找到病因才可以對症下藥。 難道你情願不做檢查而只憑醫師經驗嗎? 有皮屑治皮屑,根本的病因不用理他。 反正眼不見為淨。再爆發就再吃個藥就好了。 你還會感激醫生,醫生醫術真好,藥吃一吃就沒有皮屑了。 : 所以檢查前會先詢問我意願 檢查確定有皮屑後再拔毛檢查 一次200元 不只做拔毛檢查要照光,是為了讓所拔的毛更能精確地抓到病因。 : 拔毛檢查他有放在顯微鏡並給我看 說有可能是寄生蟲要再深入檢查 : 深入檢查是刮皮膚刮到流血取樣本在觀察 費用一次200元 : 他帶狗狗進去刮皮膚請我出去門口等 刮完後他說會處理傷口 傷口最後有處理沒錯 : 檢查後發現不是寄生蟲 但檢查費用還是要收 這就是一個一般人無法接受的事實, 但是難道要有結果的檢查才算是檢查嗎? 假如我現在去做AIDS篩檢,難道要positive才要給錢嗎? : 之後我在近去 她說 狗狗眼睛有撞到流血 要在眼球螢光檢測 一次200元 肉眼無法看到小的角膜傷口,所以需要染色。 : 我想說200元都不貴 就讓他檢查 最後一步她說要測試黴菌的病種(看是否是致命黴) : 需要做黴菌的培養 一次要600 加藥品費用(兩個禮拜)1400 : 我之後決定不做黴菌培養 先開兩個禮拜的藥 但總共費用他跟我收2200元 : 明細上寫說藥品兩個禮拜1400+拔毛檢查100刮皮檢查400眼藥水100眼螢光檢測200 : 我覺得醫生他有跟我說檢測費用但沒說到藥物的費用 因此最後價格嚇到我了 : 之後爬文也發現這間醫院有些負評 有時候負評就是這樣來的, 畜主總是喜歡便宜又大碗的, 最好是甚麼檢查都不用做,來了吃個藥就好, 甚麼原因不重要,就等到病好了,就覺得是好醫生。 但是,你確定是因為吃藥變好的嗎? 還是他是真的好了嗎? : 醫生雖然很專業的感覺 但我不知道是不是因為要賺我的錢 : 狗狗的皮膚病問題要治療 是本來就需要那麼高費用 還是我被騙了呢??? 你被騙了,不過我傾向不是這家醫院騙你, 看他所做的檢驗都是有邏輯性的去找病因。 而不是像一般醫院來了,簡單看一看,只靠肉眼判斷。 或是只給個類固醇交差了事, 連數據、理論都沒有告訴你,騙你的是哪一種醫院? : 不知道兩個禮拜後要不要去回診 = = 回診還要拿兩個禮拜的藥1400元> < 我跟這家醫院一點關係都沒有 只是覺得現在台灣人看醫生的想法應該是要改變一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.167.234.67

01/08 08:57, , 1F
推~~

01/08 11:17, , 2F

01/08 17:46, , 3F
我看過最誇張的是狗忽然癱瘓,主人什麼檢查都不想做只

01/08 17:46, , 4F
想醫生開藥讓他的狗能夠站起來

01/08 17:47, , 5F
人醫也常看看不做檢查就開藥,久而久之正確的做法是什

01/08 17:47, , 6F
麼民眾自然也搞不清楚...

01/08 18:09, , 7F