Re: [請問] 狗狗會過敏

看板dog作者 (可不可以)時間15年前 (2009/05/07 10:27), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我之前帶我家狗狗去打七合一疫苗時, 回家後狗狗就開始過敏~全身出現一小塊一小塊紅紅腫腫的東西~ 可能因為很不舒服,所以狗狗也開始發出哭叫聲... 後來,不到半小時,我就又快點帶回去給醫生看~ 醫生就幫狗狗打了一隻抗過敏的針... 並囑咐我讓狗狗待在比較涼爽的地方~ 沒多久狗狗過敏的現象就好了(大概不大1小時吧)~ 我問醫生為何打疫苗會過敏?? 醫生說因為疫苗內其實是一種類似病毒的抗生素, 是要讓狗狗施打完能自己產生抗體(所以才會有打完疫苗1個禮拜不能洗澡的原因)~ 所以有可能是你家狗狗對疫苗過敏~ 我覺得你在餵食上沒有什麼太大問題~ 但是飼料方面可以挑選抗過敏的飼料,如含有羊肉.鮭魚等~ 洗澡方面可以使用抗過敏的洗毛精,如維克品牌或是含有燕麥成分的洗毛精~ 另外,環境也是狗狗過敏的原因~ 例如太潮濕.跳蚤(有些狗被跳蚤叮咬後會對其口水過敏).等~ 上述是我自己的經驗啦~你可以參考看看^^ ※ 引述《ms771206 (呆頭鵝鵝頭呆)》之銘言: : 我家養的是四個半月大的小黑柴。 : 昨日,帶他去打萊姆病的預防針。 : 日前,我發現狗狗嘴巴下緣都有疙瘩、浮腫的問題。 : 報告醫生大叔後,他說這是過敏。 : 但是,我卻不知道狗狗對什麼過敏。 : 我餵食的是希爾斯乾飼料,搭配一日二次的耐吉斯濃縮卵磷脂。 : 不過,因為最近適逢換牙,所以我有清燉豬大骨給他啃,順便當作鈣質補充的食品。 : 除此之外,我目前還沒有給狗狗吃零食或以外的食物。 : 醫生說有很多可能,他也不能武斷的說是哪個食物讓他過敏。 : 飼料方面,從他是仔犬到現在餵食的都是希爾斯沒更動。 : 耐吉斯、豬大骨是我後來增添的。 : 最近也會用前肢搔眼,有輕微的分泌物不過我看到都立刻擦。 : 希望有經驗的鄉民分享一下.... : 另外,今天打完萊姆病疫苗,順便複診皮膚與尿道感染問題。(萬惡的我家院子) : 可是狗狗回家後出現不舒適的反應。 : 一直想抓咬左前肢的肩胛骨附近,不時會發出不舒適的哭叫聲。頻率大概一分鐘到三、四 : 分鐘發作一次不等。 : 不管他,他會一直哭叫、抓癢。但是,如果我去幫他揉搓皮毛,就會安靜平穩下來。 : 平時不會流口水的狗寶貝,卻發現剛剛他有流口水。量不多,但是讓我很擔心。 : 雖然有回去給醫生看過,醫生說明天就會緩解了。可是狗寶貝一直很不舒服,讓我這作狗 : 爸的一直很難過、擔心,雖然很累但也睡不著。 : 看他沒食慾也不肯喝水,更甭提睡的安穩了。 : 他今天總共挨了三針,一針疫苗,一針治療尿道感染,一針是我後來又帶去獸醫院施打 : 的抗組織胺樣子。另外,醫生今天幫寶貝蛋點一種我沒看過得藥,是紅色的。 : 在背部沿著脊柱點大概四次,不知道是否對這種藥物敏感? : 在這邊再次請教各位一個問題,就是台北市區內有沒有24hr又比較有規模對狗狗良好的 : 醫院呢? : 在這邊先拜謝各位鄉民啦…我這狗爸今天感到自己非常不稱職,寶貝蛋他不舒服我卻不能 : 幫他作些什麼… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.103.157

05/07 11:31, , 1F
之前跟醫生討論過 疫苗的"佐劑"時常是此類過敏的原因

05/07 11:32, , 2F
剛剛查了佐劑的作用:用來增加疫苗活性的藥物

05/07 12:42, , 3F
疫苗並不是類似病毒的抗生素...抗生素是對抗細菌很有

05/07 12:43, , 4F
用的藥物,疫苗則是用降低活性的病源或是死的病源來讓

05/07 12:43, , 5F
動物的免疫細菌對其自然產生抗體

05/07 16:04, , 6F
謝謝提供正確的資訊~~我懂了^^