[心得] 下廚做鮮食餐~

看板dog作者 (齊齊)時間15年前 (2009/03/16 20:26), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
好讀圖文版:http://www.wretch.cc/blog/goodflyer/8418787 ======================================================================= 這幾個月來越來越多的大廠牌狗飼料都被點名含有黃麴毒素, 也是因為多狗狗在這場風波中犧牲掉才讓這些不良品被報導出來。 所以為了我家的小臘妹好,除了多看報導並慎選狗飼料外只好下廚來做些鮮食餐給牠吃 以下就是米小姐這月的鮮食餐~ 內容包含了:新鮮鮭魚、紅蘿菠、高麗菜、白米飯、糙米飯、蘆筍 做法很簡單,先把新鮮的鮭魚燙熟後剝碎、把所有青菜都切細,然後把所有的青菜以及剝碎的鮭魚都丟進用剛剛燙魚的魚湯。 注意唷~我都沒有放任何調味料,不過我有加一小匙的橄欖油。 可以不用煮太爛,因為之後要弄給米小姐吃時還會加熱。 最後只要淋上煮好的白飯+糙米飯就OK啦~~~記得要放涼才可以給狗狗吃唷~ 喔~對了..我還有拌上少許的狗飼料! 在煮的同時,米小姐一直在旁邊跳跳跳吵著要吃, 奇怪~我又沒說那是給牠吃的,牠怎麼會知道那是用給牠吃的。 不到兩分鐘就把整盤鮮食餐吃完了~吃到兩個耳朵都翻到後面去了~ ㄟㄟ~小姐~你也注意一下吃相..... 一吃完就跑回籃子裏面睡覺....留下盤子給我洗....小姐~你真的太超過囉!還睡到打鼾... 青菜我除了放高麗菜外,我還做了地瓜葉的、大陸妹的、青江菜的,你也可以全部都混在一起。 而肉類也可使用雞肉、豬肉、牛肉、羊肉~但要盡量選擇脂肪少的部位。 有些狗狗會對榖類過敏,所以不一定要加白飯,可以改成大量的肉類。 其實做狗狗的鮮食餐真的不難也很簡單~只要秉持著一個重點:低油無鹽~然後把所有食材切碎碎,通通丟下去就OK啦!! 而且盡量使用大骨湯去煮,因為大骨湯含豐富的鈣質,可以讓狗狗長的好壯壯唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.123.246

03/16 20:30, , 1F
哇~很不錯耶~我也是自己做飯給狗吃的,真的很簡單哩~

03/16 21:09, , 2F
狗狗好像不能吃地瓜葉...

03/16 23:21, , 3F
真的嗎?那地瓜可以嗎?我有給牠吃地瓜耶~

03/16 23:55, , 4F
地瓜好像不能消化~之前我姊有給我家的狗吃 結果整個@@

03/17 02:14, , 5F
地瓜是OK的吧 之前有很多版友都有做地瓜餐給狗狗吃說 書上

03/17 02:15, , 6F
也說地瓜很營養熱量又只有米飯一半很適合狗吃 最好連皮吃