Re: [請問] 狗狗防吠項圈的功效?

看板dog作者時間15年前 (2009/02/10 13:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kuanhsien (宅在家學煮飯的主婦)》之銘言: 不知道有沒有人使用過狗狗防吠項圈 發出超音波的那種 我在網路上看到有掛在脖子上的 可是價錢有兩百元到兩三千元不等 差別在哪裡? 也有一種是有基地台的 不用掛在脖子上 我爸媽要的 因為老家兩隻大狗很愛亂吠 戴口罩也會被撕爛 所以想要試試看這類商品 不知有沒有使用過的人分享使用心得 或是一些產品建議 感謝!! -- 主婦開始學做菜.. 要努力 學生還在拚論文... 要腦力 老師被學生氣炸.... 快無力 我怎麼這麼複雜啊!?可不可以只要做米蟲就好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.154.25

02/10 09:54,
聽說成效不好 不能治本,愛叫的還是會叫 建議打關鍵字查
02/10 09:54

02/10 10:43,
會讓狗狗心生恐懼,且不人道,人自己都不愛被電擊,何況是狗
02/10 10:43

02/10 10:46,
治標不治本,請耐心教導他,而非 叫聲->電擊->處罰 他
02/10 10:46

02/10 11:45,
說不定連治標都達不到 審慎考慮吧
02/10 11:45

02/10 12:15,
貴 又傷害狗狗 何不耐心訓練呢? 不然用嘴套= ="?
02/10 12:15

02/10 12:17,
http://0rz.tw/ThlxB 請謹慎考慮.兩種項圈原理都是一樣的
02/10 12:17

02/10 13:14,
連結打不開耶...音波不是跟電擊不同嗎
02/10 13:14

02/10 13:15,
嘴套已經咬爛N個了...
02/10 13:15

02/10 13:24,
先電自己看看,合適再給狗狗,你就知道了
02/10 13:24

02/10 13:25,
我已經說過不是買電擊的..是聲波的
02/10 13:25

02/10 13:26,
為什麼要一直說電啊電的呢..說要電自己電狗之類的
02/10 13:26

02/10 13:26,
我只是想請教一下是否有人使用過而已..
02/10 13:26

02/10 13:28,
像基地台的聲波器..根本沒有綁在狗身上..是用聲波..
02/10 13:28
老生常談的問題了 版上爬文就可以看到相關資料 先說 我知道你想用的是超音波而不是電擊項圈 但其實是一樣的 只是一個是較無痛( 注意 無痛並不等於是無處罰 ) 那我推文說 : 說不定連治標都達不到 審慎考慮吧 這是為什麼呢? 狗狗叫的因素很多 : 害怕/緊張/生氣/想引人注意.....etc 你沒找出他的原因 就直接利用處罰的方式來處理 有可能有效 <-- 但狗不一定能夠快樂地學習到不吠叫 甚至會變成一個潛在未爆發的情緒因子 狗狗可能會變的不安 而還有可能的情況是 狗狗要是平常的模式為 : 害怕/緊張/生氣 --> 吠叫 --> 攻擊 你用處罰的方式消除了吠叫 有可能就轉變成 : 害怕/緊張/生氣 --> 攻擊 所以我才說 "真的"要用的話 請審慎考慮 還是老話 最重要的是找出狗狗吠叫的原因 才能治本 教導方法版上都有 搜尋 服從訓練/吠叫 你可以試著做看看 真的有問題的話再把你的方法詳細的PO上來跟版友討論 也請你要有耐心 花時間養成一個習慣 也同樣需要花時間改變一個習慣 人如是 狗亦如是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.186.194

02/10 22:43, , 1F
有道理推

02/12 12:01, , 2F
感謝您的細心解釋,我這周回家會再跟我父母了解狀況..