Re: [轉錄][心情] 寵物的定義

看板dog作者 (ORANGE)時間15年前 (2008/10/28 22:28), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
認養或是購買? 品種或米克斯? 我覺得那些都不是重點 重點是飼主的"心態" 只是這心態 透過純文字的網路交流 就不容易看清了 我之前有在送養版上徵過狗 因為某些原因,我要徵瑪爾 但我不要求幼犬,不要求純種,甚至年齡健康都不要求... 我只是因為某些原因,要"長得像瑪爾 " 結果一堆版友直接就開罵... 甚至還有人罵說"想養純種就去買啊,幹嘛來要免費的"之類... 這句大絕一出來,是不是就跟"認養代替購買"這句話相違背? 那說這句話的人到底是希望要他認養還是去寵物店購買?? 每個人對狗都會有些不同的偏好 也許他喜歡白色小型狗,但對狗種瞭解不多 只含糊的覺得那應該是叫瑪爾濟思 所以說他想養瑪爾..或許實際上他只要是白色小型狗他都覺得ok (...我家人分不出北京和瑪爾...) 也或許是因為過去某些記憶,想養長得很像的狗 所以養過雪雪的想再養雪雪 養過博美的想再養博美 養過白色長毛米克斯的想再養白色長毛米克斯... 如果是這樣的話 明明出發點是一樣的 但po出來的結果會是完全不同吧? 版上常常有很多很奇怪的認養文... 常常看了也很囧 但比起"認養代替購買"那句口號 或是"想要純種狗就自己去買啊"那種指責 倒不如建議他哪裡有免費認養的地方 讓他自己去找找看 也許他會在那裡遇到 跟他原本想的不一樣 但一眼瞬間,就注定要相伴一生的好伙伴 所謂的寵物 就只是拿來寵的動物 跟主人間 沒有商業利益價值 我現在有一隻瑪爾 是之前去嘉義認養到的 年紀老,皮膚差,關節差,心肺功能差,肝腎功能也不怎樣,最重要的...脾氣差!! 認識的醫師開玩笑的說我撿到寶了= = 但這找不出任何優點的傢伙 就是我的寵物 是我的狗 即使每次幫他洗澡都會被他咬 我還是甘之如飴.. (其實還是有些哀怨...因為他剛剛把大便拉在我外套上..好個大便不落地) 我家還有兩隻兔子 大的那隻肉兔是我姊撿到的,兇殘暴力恐怖,長得又醜又胖 可是他是我阿姊的寶貝兒子 小的那隻垂耳兔是我在路中央撿到的..= = 小時候長相一等一的可愛 但我阿姊卻覺得她看起來垂頭喪氣,長相奇怪,沒他兒子英勇帥氣 現在長大了,個性長相都沒小時候好了..> < 可是家裡所有人還是為這幾隻兇暴小動物做牛做馬 (不是我自豪~我接滑鼠線不用一分鐘就接好了) 不是因為他們的品種 也不是因為他們長相 只是單純的因為他們是家裡的一份子 是家裡的寵物 不管是從哪來 不管什麼長相 命中注定了 就是一輩子 (但我真的不是很建議沒經濟能力又沒交通工具的人貿然養寵物 哪天生病了醫療費會是很大的問題) ps:其實我名下還有三隻不把我當一回事的倉鼠,和總是對主人我齜牙咧嘴的刺蝟兩隻... -- --消えない 君だけが真実   残して 此処に 眩しく儚い僕等の痕跡を-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.221.147

10/28 22:32, , 1F
認養的地方? 置底文 全台認養貓狗網站整理 這篇真的很好

10/28 23:00, , 2F
推這篇 我真的覺得宣導認養觀念是很好的一件事 但態度上不要

10/28 23:02, , 3F
太過強勢 以免造成反效果。

10/28 23:20, , 4F
推樓上 這倒是真的

10/29 00:41, , 5F
我討厭知道我的兔子是買的之後就嫌棄說[怎麼不用認養

10/29 00:42, , 6F
的?]加上我看不起你的眼神

10/29 01:59, , 7F
推樓上的,真的滿多這種心態不正確的人

10/29 02:51, , 8F
第二段的部份.我想說推文"請用認養"和推文"要純種的去買啊"

10/29 02:52, , 9F
不是都同一個人.你要分開看心情才不會受影響

10/29 16:44, , 10F
我也覺得關於認養柔性勸導效果會比較好,推你的觀念^^