Re: [心得] 狗狗的癲癇

看板dog作者 (佐久間)時間15年前 (2008/10/18 23:26), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我家的吉娃娃也有癲癇, 之前去一般的動物醫院,他只是開藥給我~ 叫我每天吃,來控制癲癇, 後來我是給台大動物醫院的張醫師看的 她說癲癇大概分三種原因 第一種是中毒 第二種是器官異常引起的(這要做血液檢查) 第三種是腦部異常引起的(這要做核磁共振) 那次看診我做了血液檢查 檢查結果正常 腦部經醫生評估是先不用檢查.. 畢竟做腦部檢查聽說要不少錢, 至於之前吃的癲癇藥,她說吃到後面都會有類似抗藥性的效果 到最後不管怎麼吃,癲癇會壓不住, 所以建議我先停藥觀察, 如果真的還有發作,也是考慮吃長期控制的處方。 到現在1個多禮拜,他都沒發作, 我現在都不帶他去外面散步,給他在陽台大小便(減少外界的刺激) 不給他亂舔東西(之前都一直舔我的臉,我的臉又有擦隔離霜...) 燙一些青菜跟水果給他吃(當然適量就好,還好沒味道的他也喜歡吃) 他在睡夢中盡量不要吵醒或驚醒他。 我覺得還是去找出病因會比較好對症下藥 但也要有花錢的心理準備...^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.189.24

10/19 00:16, , 1F
忘了提醒,藥不能亂停,當然要醫師評估過後再決定。發作時

10/19 00:16, , 2F
冷靜下來,計算他的發作時間,發作時有無意識,就是你叫他

10/19 00:17, , 3F
看他眼睛會不會看向你,如果超過三分鐘沒停下來的跡象,就

10/19 00:18, , 4F
到就近的動物醫院急診,所以平時要注意哪幾間家裡附近的動

10/19 00:19, , 5F
物醫院有急診服務。還有發作時的症狀也要記得...

10/19 12:33, , 6F
通常沒有發作之前醫生不會開藥,有發作才會開藥,散步是沒

10/19 12:34, , 7F
關係的,只是要小心不要讓他從高處跳下來,我們家小哈是遺

10/19 12:35, , 8F
傳性的癲癇,腦部檢查我記得非常貴所以醫生叫我先不要做