Re: [請問] 關於兩個月大的迷你馬爾濟斯的鼻子

看板dog作者 (阿俊)時間15年前 (2008/10/17 08:47), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《prankster13 (傻人有傻福)》之銘言: : 昨晚買了一隻很迷你的迷你馬爾濟斯 : 但是鼻頭是白色的~但是有一點點的黑 : 老闆說越大會慢慢變黑 : 這是真的嗎?@@ : 因為我買的時候 他只剩下一隻 其他都被訂走了 : 他的兄弟姊妹的鼻子都白白的 : 不過他外面有比迷你型的小瑪再大一點的 鼻子卻很黑 : 但是不知道我買的迷你小瑪 鼻子白這樣是不是正常? : 也不知道鼻子白是不是純種~(雖然老闆娘說是...) : 也不知道是不是真的會像老闆娘說的一樣大一點鼻子會慢慢變黑 : 想請教大家一下~~ : 謝謝喔~~ : 也想問一下~有養過迷你馬爾濟斯的人~小馬會不會亂叫? : 會不會神經質阿? : 因為問過很多人 有人說會有人說不會 : 想問一下大家的經驗 : 謝謝^^ 依我養過很多小瑪跟有朋友在寵物店賣狗的經驗 牠長大後鼻子一定會變黑沒錯 但是你所謂黑 是要黑到什麼程度 如果你所謂的黑 是要牠看起來很漂亮那種 那我會勸你不要抱太大期望 因為狗狗的鼻子顏色 在小時候就決定大半 所以 如果他本來是白的 那會變黑 但是會帶一點粉紅黑(也可說是肉色的黑) 老實說會比較不漂亮 但就只是鼻子 也許他的眼睛很美 這跟人的皮膚顏色一樣(有人怎麼曬就曬不黑) 狗也有色素沉澱的問題 這跟基因有關 所以如果他是屬於鼻子不夠黑 那等他年紀大時會更明顯 鼻子會變得比較不好看(其實也還OK啦) 你再可以看他的四個腳掌 鼻子不黑 腳掌應該也不會太黑(甚至都是肉色的) 挑小瑪要好看(長大後會變成可愛的相機殺手的話) 至少有三個原則 就是鼻頭越黑越好 四個腳掌越黑越好 再來就是嘴巴 一定要像被揍了一拳一樣 有點接近平的(整張臉) 因為她長大後嘴會凸(也可以說是臉會變長) 所以小時候臉越短長大後會越可愛 不然會變成臉比較長的瑪爾 再來就是你所謂的迷你的問題(我猜你可能是因為他迷你才挑他的吧) 剛剛有提過 狗狗跟人都有基因的問題 就像人有的是一八幾的有人卻連170都是奢求 狗狗也有大小隻之分(同一胎也是一樣) 只是我們人類的眼光覺得小比較好(狗跟人的標準差好多) 加上剛剛提的三個條件(鼻黑 腳黑 臉短) 就是所謂很漂亮的小瑪 如果這些優點集於一身 那店家有可能會出價比較高 也確實比較好賣 但這跟人類不會每個都是金城武或林志玲一樣 你如果不是長期的去注意 而只是單次的想要買狗的話 就大概只能挑其中幾樣優點 沒辦法都有 第三個有關亂叫的問題 這跟狗的先天個性以及大小有關 首先小瑪本來就是比較會叫的狗(跟黃金或拉拉比起來) 但不是說他們一定會亂叫 因為他們比較小隻 所以大家都很寵愛 會抱來抱去 甚至上沙發上床什麼的 出門要帶也都方便 路人看到他也都是語調上揚的說*哇 好可愛喔* 所以他會養成老大心態 覺得自己的地位跟人一樣 當他自己一個人 有外人 甚至只是看隔壁的米格魯不爽(因為他覺得自己是人) 就會叫 因此你要先決定要怎麼養他 如果你們家有很多人 可以給他很多愛 常常有人陪他的話 那就讓他變小惡魔吧 會多點叫聲沒錯 但不會太誇張啦 如果你是跟我一樣 我是一個人養的 所以我很嚴厲 不然我怕我出門他會叫 從小就要該兇就兇 不要仁慈 讓她有階級觀念 亂叫的問題就會好超多(我家傑克可以跟我坐國光號到台中都超乖不會叫) 最後分享一下 狗狗會跟了你 就是緣分 不管她有什麼基因 她就是你家唯一的那一隻 因此不用嫌棄她的任何地方 可以在挑下一隻的時候注意就好 現在在你家的就是你的寶貝囉 分享一些心得,希望對你有幫助..............^^ (我相簿裡有我的狗) -- http://blog.yam.com/kevena627 我: 這是儲存想法跟回憶的地方 友人: 啊怎麼空空的 我: 聰明的人才看的到 ~ 呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.147.178

10/17 09:44, , 1F
其實看喜歡最重要 鼻子短反而心血管疾病問題多

10/17 09:45, , 2F
像我反而喜歡大點的馬爾 太小 容易生病

10/17 09:45, , 3F
總之 自己看甲意最重要 不需要在意別人 因為會陪你很久

10/18 09:28, , 4F
謝謝喔^^ 我真的超喜歡我家的小瑪^^